Besciamella, ricetta base (click here for the recipe in English)
Ingredienti
- 1l di latte intero
- 100gr di burro
- 100gr di farina
- sale qb
- noce moscata qb
In una pentola sciogliete il burro e con l’aiuto di un frusta incorporate mischiando velocemente, lontano dal fuoco, la farina, il sale e la noce moscata. Per far prima. io consiglio di portare quasi a bollore il latte in un altro pentolino(o lo potere scaldare nel microonde) e sempre con l’ausilo della frusta, aggiungete pian pianino il latte a filo in modo da non fare grumi. Rimettete sul fuoco e sempre mescolando, portate a bollore. Fate bollire per 5 min.
Besciamella, ricetta Light
Per fare la famosa Besciamella “furba” light ci serviranno
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1l di latte parzialmente scremaro
-
100gr di farina
-
sale
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noce moscata.
Come vedete manca totalmente il burro, quindi versate la farina nel pentolino, stemperate pian piano con un po’ di latte freddo e poi procedete aggiungendo il latte caldo a filo come per la ricetta della besciamella normale, ed aggiungete sale e noce moscata. Fate bollire per 5 min.
Inutile dire che la besciamella tradizionale e’ molto piu’ buona di quella light, ma se siete a dieta o se avete problemi di colesterolo, questa e’ un’ottima soluzione!