I Finocchi al Gratin (click here for the recipe in English) sono un ottimo contorno, delicato e cremoso. E’ un piatto piuttosto semplice da fare e molto bello e “chiccoso”, il contorno perfetto da proporre durante le Feste.
Ingredienti
- 6 Finocchi grandi
- 1/2l Besciamella
- sale qb
- burro qb
- pan grattato qb
- parmigiano qb
Portete a bollore 1l di acqua in una pentola e mettete sale qb. Tagliate i finocchi in quarti, lavateli per bene e poi, a seconda di come li preferite, potete lasciarli cosi o tagliarli a fettine piu sottili. Bollite per qualche minuto e scolateli.
Preriscaldate il forno a 180C. Mettete un mestolo di besciamella sul fondo di un tegame da forno. Disponetevi sopra i finocchi sbollentati e coprite con la restante besciamella. spolverate con abbondante parmigiano e pan grattato e mettete qualche piccolo fiocchetto di burro sulla superfice. Fate cuocere in forno i vostri Finocchi al Gratin fino a doratura (piu o meno 40 min) e poi gratinate per un paio di minuti.
Piccola variante con Spinaci altrettanto buona!
Buon Finocchi al Gratin amici!