Finocchi al Gratin

I Finocchi al Gratin (click here for the recipe in English) sono un ottimo contorno, delicato e cremoso. E’ un piatto piuttosto semplice da fare e molto bello e “chiccoso”, il contorno perfetto da proporre durante le Feste.

Ingredienti

  • 6 Finocchi grandi
  • 1/2l Besciamella
  • sale qb
  • burro qb
  • pan grattato qb
  • parmigiano qb

Portete a bollore 1l di acqua in una pentola e mettete sale qb. Tagliate i finocchi in quarti, lavateli per bene e poi, a seconda di come li preferite, potete lasciarli cosi o tagliarli a fettine piu sottili. Bollite per qualche minuto e scolateli.

Preriscaldate il forno a 180C. Mettete un mestolo di besciamella sul fondo di un tegame da forno. Disponetevi sopra i finocchi sbollentati e coprite con la restante besciamella. spolverate con abbondante parmigiano e pan grattato e mettete qualche piccolo fiocchetto di burro sulla superfice. Fate cuocere in forno i vostri Finocchi al Gratin fino a doratura (piu o meno 40 min) e poi gratinate per un paio di minuti.

Piccola variante con Spinaci altrettanto buona!

Buon Finocchi al Gratin amici!

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.