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Pane al latte con Sesamo

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Il Pane al latte con Sesamo (click here for the recipe in English) e’ un pane morbido, compatto e delizioso, perfetto con salumi e formaggi ed ottimo se preparato per un buffet o una cena durante le Feste.

Per una pagnotta da 1 kg di Pane al latte con Sesamo:

  • 650 g di farina 0
  • 350 g di latte
  • 30 g di burro
  • 30 g di sale
  • 1 cucchiaino + 1/2 di zucchero
  • 150 g di lievito madre rinfrescato (o un cubetto di lievito di birra fresco)
  • 150 g di semi di sesamo

-La sera prima

 Formate una fontana con la farina, mettete al centro il burro morbido, il sale, lo zucchero, il sesamo ed il lievito madre, che avrete rinfrescato  piu’ o meno 4 ore prima.

Versate all’interno il latte, poco alla volta ed impastate per bene (inizialmente potete aiutarvi con una forchetta) fino a realizzare un composto liscio ed omogeneo.

Fatelo lievitare l’intera notte direttamente nella teglia per pane unta d’olio (se usate uno stampo a cerniera antiaderente come quello usato nelle foto non c’e’ bisogno di ungerlo), coperto da un canovaccio nel forno spento.

PS, se usate il Lievito di Birra, la lievitazione sara’ molto più veloce, dovrete solo aspettare che raddoppi di volume, coprendo il pane al latte con un canovaccio e tenendolo al calduccio.

-Mattino seguente.

 Prendete il pane in teglia e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti, o fino a doratura

Ringrazio Claudia Annie de Le ricette dell’Amore Vero per questa bellissima ricetta.

4 Comments on Pane al latte con Sesamo

  1. Alice
    14 novembre 2013 at 14:19 (6 anni ago)

    Ciao cara, ma se io lo faccio con il lievito di birra devo lasciarlo lievitare lo stesso tutta la notte? 🙂

  2. a Pinch of Italy
    15 novembre 2013 at 10:50 (6 anni ago)

    Ciao Alice, no, se metti il lievito di birra, devi aspettare solo fino al raddoppio, 2 o 3 ore, a seconda di quanto tepore hai in casa 😉 ad ogni modo, se per te e’ conveniente che lieviti di notte, metti pochissimo lievito di birra e procedi come con il LM 😉

  3. Alice
    18 novembre 2013 at 10:31 (6 anni ago)

    Esatto, avevo pensato anche io di diminuire il lievito e lasciarlo lievitare di notte! 🙂 farò così 🙂 grazie!

  4. Alice
    22 novembre 2013 at 18:06 (6 anni ago)

    L’ho fatto! Alla fine con 25 g di lievito di birra, l’ho preparato ieri pomeriggio e cotto in serata! 🙂 è buonissimo!!!

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