Besciamella

Besciamella, ricetta base (click here for the recipe in English)

Ingredienti

  • 1l di latte intero
  • 100gr di burro
  • 100gr di farina
  • sale qb
  • noce moscata qb

In una pentola sciogliete il burro e con l’aiuto di un frusta incorporate mischiando velocemente, lontano dal fuoco, la farina, il sale e la noce moscata. Per far prima. io consiglio di portare quasi a bollore il latte in un altro pentolino(o lo potere scaldare nel microonde) e sempre con l’ausilo della frusta, aggiungete pian pianino il latte a filo in modo da non fare grumi. Rimettete sul fuoco e sempre mescolando, portate a bollore. Fate bollire per 5 min.

Besciamella, ricetta Light

Per fare la famosa Besciamellafurba” light ci serviranno

  •  1l di latte parzialmente scremaro
  • 100gr di farina
  • sale
  • noce moscata.

Come vedete manca totalmente il burro, quindi versate la farina nel pentolino, stemperate pian piano con un po’ di latte freddo e poi procedete aggiungendo il latte caldo a filo come per la ricetta della besciamella normale, ed aggiungete sale e noce moscata. Fate bollire per 5 min.

Inutile dire che la besciamella tradizionale e’ molto piu’ buona di quella light, ma se siete a dieta o se avete problemi di colesterolo, questa e’ un’ottima soluzione!

 

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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