I Risoni al Pomodoro sono un piatto unico o un sostanzioso primo piatto, perfetto per lo Svezzamento dei vostri bambini. Potete sostituire i risoni con del riso e farne un risottino, i vostri bambini vi ringrazieranno, credetemi, e’ sempre un successone!
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Risoni al Pomodoro ingredienti per 2 porzioni
- 150gr di Pomodori Mutti (passata o polpa vanno benissimo)
- 1 spicchio di Aglio
- 120 gr di Risoni
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di Parmigiano
- Sale qb
- Basilico o Origano (facoltativo)
Mettete a scaldare l’olio in una pentola, meglio se antiaderente, aggiungete l’aglio sbucciato e tagliato in 2 e fatelo rosolare.
Quando l’aglio sara’ ben dorato, ma non briciato, potete toglierlo.
Aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere con coperchio per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Mettete a bollire un pentolino di acqua.
Quando il sughetto sara’ pronto, versatevi dentro la pasta e mescolate per bene, aggiungete 3 o 4 mestoli di acqua, girate con un cucchiao di legno e fare cuocere a fuoco basso, ma fate attenzione a fare sobbollire.
E’ importante che mescoliate di tanto in tanto i Risoni al Pomodoro e che teniate sotto controllo il tutto, in modo che non si ritiri completamente l’acqua. Se dovesse restringersi troppo e i risono fossero ancora troppo al dente, aggiungete ancora acqua bollente, assaggiate il tutto e regolate di sale, ricordando che dovete ancora aggiungere il parmigiano.
Una volta cotti i Risoni al Pomodoro, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, fate mantecare mescolando per bene e, se piace, aggiungete del basilico e dell;origano.
Fate raffreddare leggermente e servite, con un’altra spolverata di parmigano. Se preferite, potete sostituire il pomodoro con le rape rosse o con un bel passato di verdure e procedere come da ricetta.