Risoni al Pomodoro e Parmigiano

Risoni al Pomodoro sono un piatto unico o un sostanzioso primo piatto, perfetto per lo Svezzamento dei vostri bambini. Potete sostituire i risoni con del riso e farne un risottino, i vostri bambini vi ringrazieranno, credetemi, e’ sempre un successone!

Qui troverete tantissime altre ricette per lo svezzamento dei i vostri bambini!

Risoni al Pomodoro, Ricetta Svezzamento, A Pinch of Italy

Risoni al Pomodoro ingredienti per 2 porzioni

  • 150gr di Pomodori Mutti (passata o polpa vanno benissimo)
  • 1 spicchio di Aglio
  • 120 gr di Risoni
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • Sale qb
  • Basilico o Origano (facoltativo)

Mettete a scaldare l’olio in una pentola, meglio se antiaderente, aggiungete l’aglio sbucciato e tagliato in 2 e fatelo rosolare.

Quando l’aglio sara’ ben dorato, ma non briciato, potete toglierlo.

Aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere con coperchio per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Mettete a bollire un pentolino di acqua. 

Quando il sughetto sara’ pronto, versatevi dentro la pasta e mescolate per bene, aggiungete 3 o 4 mestoli di acqua, girate con un cucchiao di legno e fare cuocere a fuoco basso, ma fate attenzione a fare sobbollire. 

E’ importante che mescoliate di tanto in tanto i Risoni al Pomodoro e che teniate sotto controllo il tutto, in modo che non si ritiri completamente l’acqua. Se dovesse restringersi troppo e i risono fossero ancora troppo al dente, aggiungete ancora acqua bollente, assaggiate il tutto e regolate di sale, ricordando che dovete ancora aggiungere il parmigiano.

Una volta cotti i Risoni al Pomodoro, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, fate mantecare mescolando per bene e, se piace, aggiungete del basilico e dell;origano.

Fate raffreddare leggermente e servite, con un’altra spolverata di parmigano. Se preferite, potete sostituire il pomodoro con le rape rosse o con un bel passato di verdure e procedere come da ricetta.

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.