I Funghi Trifolati sono un contorno molto gustoso, leggero e semplice da preparare. Si prestano poi a molteplici utilizzi, si accostano meravigliosamente alle pietanze più disparate e si possono usare come base per tantissimi altri piatti gustosi. Io ho usato dei funghi Cremini, che sono simili agli Champignon per forma e grandezza, ma sono color nocciola, hanno una consistenza più compatta e croccantina ed il loro sapore e’ più delicato.
Più in la vi mostrerò, qualora doveste averne in frigo, come utilizzarli in altre gustosissime ricette!
Funghi Trifolati Ingredienti
- 250gr di funghi Cremini ( o Champignon, Porcini, scegliete quelli che preferite)
- 3 cucchiaio di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritati
- Sale e Pepe
Pulite con un panno umido i vostri funghi, se dovessero avere il gambo sporco di terra, aiutatevi con un coltellino ed un pennellino, e tagliateli a fettine. Io preferisco delle fettine più spesse, spesso li taglio solo in 4.
In una padella capiente, mettete a scaldare l’olio EVO con lo spicchio d’aglio tagliato a tocchetti e fatelo dorare senza farlo bruciare, mi raccomando.
Unite i funghi puliti e tagliati a fettine e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da formare uno strato unico, il modo migliore per cuocere i funghi e’ lasciargli spazio, senza sovraffollare la padella.
Dopo un paio di minuti salate e pepate (il pepe non e’ strettamente necessario, aggiungetelo solo se vi piace), girate e fate cuocere a fiamma media, per circa 10-15 min. Io preferisco non far cuocere troppo i funghi, dopotutto si parla di funghi non tossici e commestibili anche da crudi (ottimi in insalata).
Quando eventuali succhi saranno ristretti ed i funghi saranno dorati, spegnete la fiamma ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Mettete i Funghi Trifolati in una ciotola e serviteli anche a temperatura ambiente. Deeeeelicious!