Io adoro le Linguine con Pomodori Confit, infatti, adoro i Pomodori Confit in tutti i loro vari modi di servirli! Questo e’ un primo piatto leggero e profumato, una parentesi estiva, in un grigio e piovoso giorno d’inverno. Sono molto semplice da fare e se avete problemi di tempo, ma volete viziare i vostri commensali, potete preparare i pomodori confit anche il giorno prima e poi usarli all’occorrenza.
Linguine con Pomodori Confit Ingredienti per 4 persone
350 gr di linguine
Per i Pomodori Confit
- 300 gr di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 6-8 cucchiai di Olio EVO
- Origano
- Sale e Pepe
- 10 gr circa di zucchero
Come prima cosa preparate i vostri pomodori confit utilizzando gli ingredienti su menzionati e la ricetta presente nel mio Blog, per leggerla vi basterà clickare qui, ma ricordatevi che, siccome state preparandoli per condire un bel piatto di pasta, dovrete aumentare i cucchiai di olio da 3 a 6 o 8, a seconda di quanto preferite siano conditi.
Una volta che i vostri pomodori confit saranno pronti, mettete a bollire una pentola di acqua. Quando arriva a bollore tuffatevi dentro le vostre lingione, salate e mescolate bene in modo che non attacchino. Cuocete la pasta al dente e scolatela, lasciando da paste una mestolata di acqua di cottura.
Mettete i pomodori in una padella capiente (va bene anche la teglia in cui li avete cotti se e’ adatta al fornello) e scaldateli per un paio di minuti, versatevi le linguine al dente ed una mestolata di acqua di cottura, spadellateli per un paio di minuti per condirli al meglio, finché l’acqua non sara’ completamente evaporata e gli amidi non avranno legato con le linguine ed i pomodorini.
Servite le vostre Linguine con Pomodori Confit ancora fumanti.
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