Plum Cake con Marmellata di Ciliegie

Il Plum Cake con Marmellata di Ciliegie (click here for the recipe in English) e’ un dolce leggero, buonissimo, sano e molto semplice da preparare, non c’e’ bisogno di pesare alcun ingrediente, inquanto bastera’ utilizzare il bicchierino dello yogurt per misurare le quantita’.

plumcake con marmellata di ciliegie, a pinch of italy

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di zucchero
  • 4 vasetti di farina 00
  • 4 uova medie
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di marmellata di ciliegie Parco degli Aceri
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna qb (opzionale)
  • fiocchi d’avena qb (opzionale)

Come prima cosa accendete il forno a 175C.

Mettete in una terrina lo yogurt con lo zucchero e le uova e montate molto bene con le fruste elettriche, aggiungete l’olio e quando e’ ben incorporato versate anche la farina setacciata con il lievito

Foderate una teglia con carta forno o imburratela e spolveratela di farina.

Versate 3/4 dell’impasto nella teglia, mettete la marmellata di ciliegie e distribuitela equamente, coprite con il restante impasto.

Spolverate il Plum Cake con Marmellata di Ciliegie con il mix di fiocchi d’avena e zucchero di canna (se volete potete omettere questo passaggio) ed infornate per circa 45 min. Passato il tempo indicato, fate la prova stecchino per controllare che l’mpasto si sia cotto bene, la marmellata potrebbe darvi la sensazione che sia ancora umido, quindi guardate bene che la parte umida sullo stuzzica-denti non sia solo marmellata.

plumcake con marmellata di ciliegie, a pinch of italy 2

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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