Il Plum Cake con Marmellata di Ciliegie (click here for the recipe in English) e’ un dolce leggero, buonissimo, sano e molto semplice da preparare, non c’e’ bisogno di pesare alcun ingrediente, inquanto bastera’ utilizzare il bicchierino dello yogurt per misurare le quantita’.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti di zucchero
- 4 vasetti di farina 00
- 4 uova medie
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di marmellata di ciliegie Parco degli Aceri
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna qb (opzionale)
- fiocchi d’avena qb (opzionale)
Come prima cosa accendete il forno a 175C.
Mettete in una terrina lo yogurt con lo zucchero e le uova e montate molto bene con le fruste elettriche, aggiungete l’olio e quando e’ ben incorporato versate anche la farina setacciata con il lievito
Foderate una teglia con carta forno o imburratela e spolveratela di farina.
Versate 3/4 dell’impasto nella teglia, mettete la marmellata di ciliegie e distribuitela equamente, coprite con il restante impasto.
Spolverate il Plum Cake con Marmellata di Ciliegie con il mix di fiocchi d’avena e zucchero di canna (se volete potete omettere questo passaggio) ed infornate per circa 45 min. Passato il tempo indicato, fate la prova stecchino per controllare che l’mpasto si sia cotto bene, la marmellata potrebbe darvi la sensazione che sia ancora umido, quindi guardate bene che la parte umida sullo stuzzica-denti non sia solo marmellata.