Le Lasagne classiche alla Bolognese con pasta all’uovo fatta in casa sono uno dei piatti preferiti da molti, imitate ed invidiateci da tutto il Mondo. Le lasagne sono indubbiamente una tra le più apprezzate specialità culinarie della tradizione italiana, consumate, riconosciute e altrettanto amate a livello internazionale. Cremose, ricche e lussuriose, non sono difficili da fare, ma, se fatte completamente “Home Made”, ci vuole un po’ di lavoro, ma sarete sicuramente soddisfatti dal risultato.
Lasagne classiche, Ingredienti per 6 persone
- Bolognese fatta con 500 gr di macinato misto
- 500ml di besciamella
- 400gr di pasta fresca fatta in casa
- 500gr di mozzarella tagliata a dadini
- Parmigiano Reggiano qb
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Il procedimento e’ semplice, il piu’ e’ preparere il ragu’, la besciamella e la pasta fresca, ma potete tranquillamente preparare il tutto il giorno prima.
Sbollentate le vostre lasagne in abbondante acqua salata, in cui avrete messo anche 3 cucchiai di olio di semi. Mettetene 6 o 7 alla volta facendo attenzione che non attacchino al fondo o tra di loro e cuocetele “al dente”.
Mettetele in una terrina contenente acqua fredda salata per bloccarne la cottura, scolatele e metettele ad asciugare ben distese su dei canovacci puliti.
Per assemblare le vostre Lasagne classiche con pasta all’uovo fatta in casa vi consiglio di avere tutti gli ingredienti a portata di mano.
Mettete nella terrina, piu’ o meno di 30cm x 22cm, una mestolata di sugo e spargetelo per bene, mettetevi sopra uno strato di pasta, ricorpite con altro sugo, besciamella, mozzarella e parmigiano e fate un altro strato di pasta e cosi via per 5 strati.
Ricordate che sull’ultimo strato non va messa la mozzarella, ma abbondate con il Parmigiano perche’ gli da ancora piu’ sapore, soprattutto se si imbrunisce un pochino durante la cottura.
Infornate a 190C per circa 40 min, controllate la cottura e se e’ bollente e dorata e’ pronta! Lasciatela riposare 10 min fuori dal forno prima di tagliarla e servirla!