Lasagne classiche con pasta all’uovo fatta in casa

Le Lasagne classiche alla Bolognese con pasta all’uovo fatta in casa sono uno dei piatti preferiti da molti, imitate ed invidiateci da tutto il Mondo. Le lasagne sono indubbiamente una tra le più apprezzate specialità culinarie della tradizione italiana, consumate, riconosciute e altrettanto amate a livello internazionale. Cremose, ricche e lussuriose, non sono difficili da fare, ma, se fatte completamente “Home Made”, ci vuole un po’ di lavoro, ma sarete sicuramente soddisfatti dal risultato.

Lasagne classicheIngredienti per 6 persone

Lasagne classiche con pasta all'uovo fatta in casa, a pinch of italy 2

Per le singole ricette clickate sui link.

Il procedimento e’ semplice, il piu’ e’ preparere il ragu’, la besciamella e la pasta fresca, ma potete tranquillamente preparare il tutto il giorno prima.

Sbollentate le vostre lasagne in abbondante acqua salata, in cui avrete messo anche 3 cucchiai di olio di semi. Mettetene 6 o 7 alla volta facendo attenzione che non attacchino  al fondo o tra di loro e cuocetele “al dente”.

Mettetele in una terrina contenente acqua fredda salata per bloccarne la cottura, scolatele e metettele ad asciugare ben distese su dei canovacci puliti.

Per assemblare le vostre Lasagne classiche con pasta all’uovo fatta in casa vi consiglio di avere tutti gli ingredienti a portata di mano. Lasagne classiche con pasta all'uovo fatta in casa, a pinch of italy 3

Mettete nella terrina, piu’ o meno di 30cm x 22cm, una mestolata di sugo e spargetelo per bene, mettetevi sopra uno strato di pasta, ricorpite con altro sugo, besciamella, mozzarella e parmigiano e fate un altro strato di pasta e cosi via per 5 strati.

Ricordate che sull’ultimo strato non va messa la mozzarella, ma abbondate con il Parmigiano perche’ gli da ancora piu’ sapore, soprattutto se si imbrunisce un pochino durante la cottura.

Infornate a 190C per circa 40 min, controllate la cottura e se e’ bollente e dorata e’ pronta! Lasciatela riposare 10 min fuori dal forno prima di tagliarla e servirla!

Lasagne Classiche con pasta all'uovo fatta in casa, a pinch of italy

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.