I Cookies al Cioccolato Bianco e Noci Macadamia sono dei biscotti assolutamente da provare, sì, sono calorici, sì, sono come una droga, ma mica li dovete mangiare tutti i giorni, no? Uno solo di questi biscottini, ha il potere di mettervi di buon umore in una giornata dove tutto va storto. Uno solo di questi biscotti, vi farà fare pace con il Mondo intero, beh, almeno per il tempo in cui lo starete assaporando! Per un dessert da urlo, cuoceteli in delle cocottine, per soli 5 min (devono risultare quasi crudi) ed aggiungete una palla di gelato, per un’esperienza “Cookie Dough” indimenticabile!
Dai mettete le mani in pasta e distribuite un po’ di gioia ed amore a chi volete bene!

Cookies al Cioccolato Bianco e Noci Macadamia, Ricetta Internazionale, A Pinch of Italy

Cookies al Cioccolato Bianco e Noci Macadamia,

Ingredienti per 12 Cookies giganti o 30 piccini

  • 115 g burro a temperatura ambiente
  • *165 g brown sugar
  • 100 g margarina
  • 35 g di zucchero semolato
  •  1 uovo
  • 1 cucchiaino e ½ di estratto di vaniglia
  • 250 g farina 00
  • 5 g bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g gocce di cioccolato bianco
  • 195 g noci macadamia, tritate grossolanamente

*Il Brown Sugar altro non è che zucchero semolato con aggiunta di melassa, la quale conferisce una certa umidità ed un certo sapore allo zucchero. E’ un ingrediente molto comune nella realizzazione di dolci nel mondo anglosassone ed è necessario per l’ottima riuscita dei cookies americani. Sostituirlo con il regolare zucchero di canna non farebbe che addolcire troppo questi cookies e comunque non avreste un sapore autentico. So che si riesce a trovare in alcuni grandi catene di supermercati, se cosi non fosse, potete comprare della melassa o anche del malto d’orzo (più facile da reperire, e farvi il brown sugar da soli. Farlo in casa non è difficile, basta aggiungere 2 cucchiai di melassa (o malto d’orzo), per ogni tazza di zucchero.

Accendete il forno a 180 C e foderate la leccarda del forno con della carta forno o con un tappetino di silicone.

Sbattere il burro e la margarina fino ad ottenere una crema e aggiungete, sempre mescolando, gli zuccheri, amalgamandoli molto bene.

Cookies al Cioccolato Bianco e Noci Macadamia. A Pinch of Italy 1

Aggiungete l’uovo e la vaniglia amalgamandoli al composto di burro e zucchero.

Mescolate la farina con il bicarbonato ed il sole e aggiungeteli gradualmente fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite le noci Macadamia tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato bianco.

Aiutandovi con 1 cucchiaio, per cookies giganti o un cucchiaino, per ottenere dei cookies di dimensioni più “eleganti”, versate il composto sulla carta forno, distanziando bene i Cookies al Cioccolato Bianco e Noci Macadamia, in modo che non si uniscano l’uno all’altro durante la cottura. Non li schiacciate, non ce n’è bisogno, si appiattiranno da soli durante la cottura.

Cuocete per 10-12 minuti, non di più, i Cookies dovranno risultare ancora molto soffici al tatto. Fateli riposare qualche minuto nella teglia e solo quando saranno tiepidi, spostateli su di una gratella aiutandovi con una spatola, muoverli prima del tempo, risulterebbe nella rottura di alcuni di questi preziosissimi e deliziosi biscotti.

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