L’Insalata di Quinoa e Gamberi e’ un primo leggero e veloce, perfetto se preferite mangiar sano e con gusto. Potete anche presentarla come contorno ad un pranzo a base di pesce, è cosi deliziosa che tutti resteranno colpiti.
Ma cos’è la quinoa?
La quinoa ha proprietà nutrizionali elevate, ed è molto versatile. Contiene fibre e minerali, ed è anche un’ottima fonte di proteine vegetali. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, perfetta sia per gli adulti sia per i bambini.
Tostando i semi di quinoa per qualche minuto prima di bollirli si incrementa notevolmente il sapore di questo “falso cereale“, perché non appartiene alla famiglia delle graminacee.
Può essere utilizzato come gli altri cereali, per preparare zuppe e minestre, o per accompagnare carne e verdure. Tutto chiaro? Bene, allora mettiamoci a lavoro!
Insalata di Quinoa e Gamberi, Ingredienti per 2
- 120 g di quinoa secca
- 200 gr di gamberi precotti sgusciati
- 10-12 pomodorini
- cetriolo
- sale
- pepe
- olio EVO
- Aceto Balsamico
- Basilico fresco
Mettete la quinoa in un pentolino e coprite con 600 ml di acqua bollente, fate poi cuocere per 15-18 minuti circa o finché l’acqua non si sara’ completamente ritirata. Lasciate Raffreddare.
Tagliate in 4 i pomodorini, affettate il cetriolo (la quantita’ la potete decidere voi) e tritate il basilico con le mani.
In una terrina, mettete la quinoa cotta e oramai fredda, aggiungete i pomodori, il cetriolo tagliato sottile, il basilico ed i gamberi (potete lasciarli interi o tagliarli a pezzetti) e condite con un filo di olio EVO, un cucchiaio di Aceto Balsamico, sale e pepe se vi piace.
Mescolate ben bene e servite la vostra Insalata di Quinoa e Gamberi, se preferite, con del pane tostato.