Il Toad in the Hole alle Cipolle Caramellate è una versione ancora più saporita del famoso classico della cucina britannica. Un modo diverso di presentare le “solite” salsicce, avvolte in una pastella croccante esternamente, ma con un cuore soffice, decisamente deliziosa. Provatelo, è davvero un secondo delizioso!
Toad in the Hole alle Cipolle Caramellate , Ingredienti
- olio di semi di girasole
- 8 salsicce
- 4 rametti di rosmarino fresco
- 2 grosse cipolle rosse, sbucciate e affettate
- 2 spicchi d’aglio, sbucciato e affettato sottilmente
- Burro qb
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1/2 dado vegetale
- Per la pastella
- 285 ml di latte
- 115 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
In una terrina capiente mescolate gli ingredienti per la pastella insieme con le fruste e mettete da parte a riposare.
Nel frattempo fate soffriggere le cipolle tagliate a fettine in una padella con un pezzetto di burro, aggiungete anche l’aglio e del rosmarino e fate cuocere finché non saranno traslucide, aggiungete l’aceto balsamico, lo zucchero e il dado sciolto in un cucchiaio di acqua bollente. Fate cuocere per qualche minuto.
Mi piace che la pastella per il Toad in the Hole alle Cipolle Caramellate si gonfi molto, quindi la cosa fondamentale è avere una teglia di dimensioni adeguate – il più sottile possibile e che l’olio sia bollente e fumante.
Mettete 1 cm di olio di girasole in una teglia capiente, quindi mettetela sul ripiano centrale del forno alla massima potenza (240-250 º C). Posizionate la leccarda da forno al di sotto per raccogliere l’olio che trabocca dalla teglia durante la cottura. Quando l’olio sarà molto caldo, aggiungere le salsicce.
Tenetele sotto controllo, dovranno diventare leggermente dorate. A questo punto, togliete la teglia dal forno, aggiungete le cipolle caramellate e distribuitele ben bene e versare la vostra pastella sopra le salsicce. Gettate anche un paio di rametti di rosmarino nella pastella bollente, fate attenzione, perché’ potrebbe anche schizzare, mettete la teglia di nuovo in forno, e chiudete la porta. Non aprite il forno per almeno 20 minuti, lo Yorkshire Pudding può essere un po suscettibile ai cambi di temperatura e rischiate che si sgonfi.
Togliete dal forno quando il Toad in the Hole alle Cipolle Caramellate sarà dorato e croccante.
Servite immediatamente.