Conchiglioni Ripieni

Conchiglioni Ripieni (click here for the recipe in English) sono un primo piatto molto sostanzioso e davvero buonissimo, un’alternatica ai classici della domenica come cannelloni e lasagne, ma altrettanto di prim’ordine. Provateli, vale davvero la pena di mettersi all’opera, farete impazzire le papille gustative di tutti i commensali, credetemi!

Conchiglioni Ripieni, ricetta complessa, a pinch of italy 2

Ingredienti

Per il sugo

  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio EVo qb

per il ripieno

  • 1 carota
  • 1 cipolla piccolina
  • 1 gambo di sedano
  • 500gr di carne di maiale (le salsicce sono anche meglio)
  • 500gr di manzo
  • 1/2 petto di pollo
  • 1 dado
  • Olio Evo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

inoltre

  • 500gr di conchiglioni
  • Parmigiano Reggiano

 Conchiglioni Ripieni, Ricetta complessa, a pinch of italy

Preparazione

 Mettete 4 o 5 cucchiai di Olio EVO nella pentola a pressione e fate scaldare, aggiungete le carni e fatele dorare ben bene, mettete il vino e fate evaporare completamente, aggiungete le verdure, il dado o del sale un bicchierone di acqua e fate cuocere, in pentola a pressione con coperchio, per 45 min da che fischia.

Nel frattempo fate imbiondire l’aglio con dell’olio EVO in una padellona e aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale. Fate cuocere a fuoco medio-basso per una mezz’oretta mescolando di tanto in tanto.

Se non l’avete a disposizione preparate la vostra besciamella seguendo questa ricetta

Cuocete i vostri conchiglioni al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli a testa in giu’ su dei canovacci ad asciugare.

Una volta che le carni saranno cotte e avrete fatto ritirare l’eventuale liquido rimasto, mettetele nel tritacarne (io ne ho uno a manovella) e macinate tutto per bene, compreso le verdure. Se non avete un tritacarne potete o chiedere al macellaio di tritarvi tutte le carni prima di cuocerle e poi voi tritate solo le verdurine o usate un tritatutto, ma questo portera’ ad un risultato troppo omogeneo e cremoso. Io preferisco una consistenza granulosa.

Aggiungete qualche cucchiaiata di besciamella alla carne per renderla piu cremosa e procedete a riempire i vostri conchiglioni con l’impasto di carne e besciamella.

In una teglia abbastanza grande, mettete una mestolata di sugo e adagiatevi dentro i Conchiglioni Ripieni, condite con il sugo, la besciamella rimasta e tanto parmigiano, cuocete a 190C per 40 min circa.

Comchiglioni Ripieni, ricetta complessa, a pinch of Italy 2

Se vi dovesse avanzare del ripieno, mettetelo in un contenitore e congelatelo, vi posso assicurare che una volta scongelato e’ buono tanto quanto quello appena preparato!

Enjoy!

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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