Chicken and Mushrooms Pie, Pie di Pollo e Funghi

La Chicken and Mushrooms Pie, Pie di Pollo e Funghi e’ una pietanza anglosassone, qui riadattata al gusto italiano. L’uso di pasta sfoglia o brise e di besciamella, lo rendono decisamente un piatto ricco e gustoso, adatto ad essere un piatto unico. Questa Pie e’ ottima appena uscita dal forno, ma fredda di frigorifero, sara’ sicuramente piu’ compatta e potrete tagliarla a quadratini per un bell’antipasto, una cena fredda o un buffet.

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di petti di pollo tagliati a dadini
  • 500g di funghi tipo champignon tagliati in quarti
  • 1 cipolla piccola affettata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 3 cucchiaio di Olio Evo
  • 250ml di besciamella
  • 50ml di brodo di pollo o vegetale
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo tritato qb
  • un tuorlo d’uovo per spennellare

Procedimento

Riscaltate l’olio in una padella molto capiente, fate soffriggere la cipolla e l’aglio e quando sono biondi aggiungete il pollo. Fate rosolate ben bene ed aggiungete i funghi. Aggiustate di sale e pepe.

Mescolate il brodo con la besciemella e quando il pollo e’ ben cotto e ristretto, aggiungete il composto cremoso ed il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e lasciete raffreddare.

Nel frattempo dividete la sfoglia in 2 parti (un pezzo piu grand edell’altro). Stendete il pezzo piu grande e rivestitevi una teglia da forno, facendo attenzione a coprire anche i bordi, versate il pollo al suo interno e ricoprite con la rimanente sfoglia. Chiudete ben bene i bordi (potete usare una forchetta per schiacciarli o attorcigliarli come da foto). Spennellete  la superfice con il tuorlo d’uovo, fate dei taglietti in modo da per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura ed infornate in forno preriscaldato a 190C per 45 min circa o finche’ non sara’ ben dorata.Per un’esperienza totalmente britannica, servite con piselli e pure’ di patate.

Enjoy!!!

 

 

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.