La Chicken and Mushrooms Pie, Pie di Pollo e Funghi e’ una pietanza anglosassone, qui riadattata al gusto italiano. L’uso di pasta sfoglia o brise e di besciamella, lo rendono decisamente un piatto ricco e gustoso, adatto ad essere un piatto unico. Questa Pie e’ ottima appena uscita dal forno, ma fredda di frigorifero, sara’ sicuramente piu’ compatta e potrete tagliarla a quadratini per un bell’antipasto, una cena fredda o un buffet.
Ingredienti per 6 persone
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500g di petti di pollo tagliati a dadini
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500g di funghi tipo champignon tagliati in quarti
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1 cipolla piccola affettata finemente
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1 spicchio d’aglio tritato finemente
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3 cucchiaio di Olio Evo
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250ml di besciamella
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50ml di brodo di pollo o vegetale
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500gr di pasta brise o pasta sfoglia
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sale e pepe qb
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prezzemolo tritato qb
- un tuorlo d’uovo per spennellare
Procedimento
Riscaltate l’olio in una padella molto capiente, fate soffriggere la cipolla e l’aglio e quando sono biondi aggiungete il pollo. Fate rosolate ben bene ed aggiungete i funghi. Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate il brodo con la besciemella e quando il pollo e’ ben cotto e ristretto, aggiungete il composto cremoso ed il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e lasciete raffreddare.
Nel frattempo dividete la sfoglia in 2 parti (un pezzo piu grand edell’altro). Stendete il pezzo piu grande e rivestitevi una teglia da forno, facendo attenzione a coprire anche i bordi, versate il pollo al suo interno e ricoprite con la rimanente sfoglia. Chiudete ben bene i bordi (potete usare una forchetta per schiacciarli o attorcigliarli come da foto). Spennellete la superfice con il tuorlo d’uovo, fate dei taglietti in modo da per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura ed infornate in forno preriscaldato a 190C per 45 min circa o finche’ non sara’ ben dorata.Per un’esperienza totalmente britannica, servite con piselli e pure’ di patate.
Enjoy!!!