Protagonista graditissima dei nostri buffet delle feste, degli aperitivi o semplicemente un’alternativa alla cena, la rosticceria piace sempre a tutti. Dopo tante prove ecco la ricetta perfetta e infallibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Ho messo nel boccale del mio robot tuttofare l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero e ho impastato 2 minuti a velocita’ 3. Ho aggiunto la farina e il sale e avviato il programma pastry 2. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi planetaria. Il programma impasta per 3 minuti e 30 secondi. Quindi ho inserito lo strutto a piccole quantita’. Ho messo l’impasto a lievitare dentro il forno con la luce accesa fino al raddoppio. Poi ho formato delle palline del peso di circa 40 grammi. Le ho messe a lievitare nuovamente per circa tre ore. Le ho schiacciate delicatamente e ho riempito i dischi con i vari condimenti. Ovviamente potete scegliere qualsiasi ripieno che vi piaccia.
Ho spennellato la rosticceria con tuorlo d’uovo battuto con un goccio di latte e ho decorato le palline con semi di sesamo ( quelle con il ragu) e semi di papavero (quelle con prosciutto). Ho preparato anche le pizzette con della polpa di pomodoro condita con sale, pepe, olio e origano. Ho lasciato lievitare ancora un’ora. Poi ho infornato a 180 gradi per circa 25 minuti. Qualche minuto prima di sfornare ho messo i pezzetti di scamorza sulle pizzette.
Ragazze, provatela. E’ buonissima!
Dosi variate per porzioni