Tortino con bacon,piselli e sorpresa d’uovo

Un modo diverso di mangiare l’uovo con il bacon. Carino da vedere, buono da mangiare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette bacon
1 fetta pan bauletto
1 uovo
4 cubetti fontina
4 cucchiai da tavola piselli
1 cipolla
carota
sale
pepe nero

Strumenti

1 Ciotolina

Passaggi

In una ciotolina monoporzione leggermente imburrata ho sistemato le fette di bacon sovrapponendole a forma di croce.

Con un coppa pasta ho ricavato un disco di pan bauletto e l’ho inserito nella ciotolina sollevando un po’ i bordi per creare una incavatura.

Ho messo un uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Ho disposto dei pezzetti di fontina sull’albume (attenzione a non schiacciare il tuorlo)

Ho richiuso delicatamente le fette di bacon ricoprendo l’uovo. Ho infornato a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando si e’ cotto l’albume. Il tuorlo restera’ morbido. Se preferite potete continuare la cottura altri cinque minuti affinche’ si rassodi anche il tuorlo.

Ho fatto intiepidire il tortino e l’ho sformato. L’ho servito con i piselli stufati in olio, cipolla, carota e mezzo bicchiere d’acqua. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria