Un modo diverso di mangiare l’uovo con il bacon. Carino da vedere, buono da mangiare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotolina monoporzione leggermente imburrata ho sistemato le fette di bacon sovrapponendole a forma di croce.
Con un coppa pasta ho ricavato un disco di pan bauletto e l’ho inserito nella ciotolina sollevando un po’ i bordi per creare una incavatura.
Ho messo un uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Ho disposto dei pezzetti di fontina sull’albume (attenzione a non schiacciare il tuorlo)
Ho richiuso delicatamente le fette di bacon ricoprendo l’uovo. Ho infornato a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando si e’ cotto l’albume. Il tuorlo restera’ morbido. Se preferite potete continuare la cottura altri cinque minuti affinche’ si rassodi anche il tuorlo.
Ho fatto intiepidire il tortino e l’ho sformato. L’ho servito con i piselli stufati in olio, cipolla, carota e mezzo bicchiere d’acqua. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni