Zuppa di patate e funghi porcini

Facile, calda e profumata!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 kg patate
2 cipolla bianca
2 carote
1 gambo sedano
250 g funghi porcini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Dopo avere pelato le patate, le ho tagliate a cubetti e messe in un tegame insieme alle verdure (cipolle, sedano e carote) tritate molto finemente. Ho aggiunto circa quattro cucchiai di olio EVO e ho saltato a fuoco vivace mescolando spesso. Ho aggiunto acqua fino a coprire le patate e due pizzichi di sale. Ho lasciato cuocere a fiamma bassa finche’ le patate non risultavano morbide (circa venti minuti). Se necessario, durante la cottura delle patate con le verdure, aggiungete un po’ d’acqua.Alla fine deve rimanere un bel po’ di brodetto. Mentre le patate cuocevano ho tagliato i funghi porcini a cubetti. Potete utilizzare anche quelli surgelati. Li ho fatti saltare in padella con un cucchiao di olio Evo e uno spicchio di aglio schiacciato, che poi ho tolto.Con circa la metà delle patate e dei funghi ho fatto una crema utilizzando il frullatore a immersione. Ho rimesso la crema nella pentola e se dovesse essere troppo solida aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Ho impiattato con un mestolo e ho distribuito sulla crema le patate e i funghi che avevo tenuto da parte. Una macinata di pepe nero, un filino di olio e… riceverete i complimenti!

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