La pizza con farina di grani antichi di Sicilia è una pizza realizzata con la farina di Perciasacchi e la farina di Maiorca, 2 grani autoctoni Siciliani particolarmente adatti per la panificazione.
Io ho preparato l’impasto con l’aiuto del Bimby, se voi non l’avete non preoccupatevi, potete anche utilizzare una classica planetaria o impastare a mano.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto:
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350 g Farina perciasacchi
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150 g Farina di maiorca
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25 g Lievito di birra fresco
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100 g Acqua tiepida
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1 cucchiaino Zucchero
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40 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per il condimento:
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400 g Pomodori pelati
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400 g Mozzarella
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250 g Prosciutto cotto
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4 Wurstel
Preparazione
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Mettete nel boccale del Bimby l’acqua tiepida, il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescolate 30 secondi a velocità 2.
Aggiungete i due tipi di farina, il sale, l’olio di oliva ed impastate 2 minuti a velocità Spiga.
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Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente, chiudetela ermeticamente con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare nel forno spento per almeno un’ora ( o comunque in un ambiente caldo)
Dividete in diversi panetti l’impasto ottenuto, prendete un panetto, stendetelo su di un piano leggermente infarinato e con le mani date la classica forma un po allungata della pizza a pala.
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Posizionate su di una teglia ricoperta con carta da forno e farcite la pasta della pizza con il pomodoro condito con sale, pepe, olio di oliva ed origano.
Infornate le pizze in forno caldo a temperatura di 200° circa per 7-8 minuti.
Trascorso questo tempo estraete le pizze dal forno, conditele con mozzarella tagliata a cubetti, prosciutto e wurstel ed infornate per altri 2 minuti.
Infine versate un filo d’olio di oliva sulle pizze, spolverate con dell’origano e servite ancora calde.
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