Pizza con farina di grani antichi di Sicilia

La pizza con farina di grani antichi di Sicilia è una pizza realizzata con la farina di Perciasacchi e la farina di Maiorca, 2 grani autoctoni Siciliani particolarmente adatti per la panificazione.
Io ho preparato l’impasto con l’aiuto del Bimby,  se voi non l’avete non preoccupatevi, potete anche utilizzare una classica planetaria o impastare a mano.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 350 g Farina perciasacchi
  • 150 g Farina di maiorca
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per il condimento:

  • 400 g Pomodori pelati
  • 400 g Mozzarella
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 4 Wurstel

Preparazione

  1. Mettete nel boccale del Bimby l’acqua tiepida, il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescolate 30 secondi a velocità 2.

    Aggiungete i due tipi di farina, il sale, l’olio di oliva ed impastate 2 minuti a velocità Spiga.

  2. Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente, chiudetela  ermeticamente con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare nel forno spento per almeno un’ora ( o comunque in un ambiente caldo)

    Dividete in diversi panetti l’impasto ottenuto, prendete un panetto, stendetelo su di un piano leggermente infarinato e con le mani date la classica forma un po allungata della pizza a pala.

  3. Posizionate su di una teglia ricoperta con carta da forno e farcite la pasta della pizza con il pomodoro condito con sale, pepe, olio di oliva ed origano.

    Infornate le pizze in forno caldo a temperatura di 200° circa per 7-8 minuti.

    Trascorso questo tempo estraete le pizze dal forno, conditele con mozzarella tagliata a cubetti, prosciutto e wurstel ed infornate per altri 2 minuti.

    Infine versate un filo d’olio di oliva sulle pizze, spolverate con dell’origano e servite ancora calde.

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