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Torta al cioccolato soffice e profumata

La torta al cioccolato è da sempre le mia preferita. Pan di spagna al cacao farcito con una crema di panna e latte condensato. Soffice e profumata in casa mia ha conquistato tutti e spero sia di vostro gradimento!
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Torta al cioccolato soffice e profumata
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPER 6 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO (per una teglia da 26 cm)

  • 5Uova
  • 2Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 70 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • Vanillina

PER LA CREMA

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 40 gLatte condensato
  • 250 mlLatte
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gZucchero
  • Vanillina
  • 300 gNutella®
  • 8 gGelatina in fogli

PER RICOPRIRE

  • 300 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare la torta al cioccolato soffice e profumata è molto facile.

    Come prima cosa iniziate preparando il panettone,  io ho utilizzato la mia ricetta del pan di spagna al cacao che troverete cliccando qui.
    Dopo dedicatevi alla preparazione della crema: in un pentolino mettere lo zucchero, la maizena, la vanillina e mescolare, dopo versate il latte e accendete a  fuoco dolce, continuate a mescolare finchè non si addensa il tutto. Come ultimo ingrediente unite il latte condensato (io ho utilizzato la mia ricetta che troverete cliccando qui)  e lasciate raffreddare.

  2. Nel mentre montate a neve la panna e quando la crema precedentemente preparata sarà ben fredda incorporatela e mescolate dal basso verso l’alto amalgamando gli ingredienti per bene.
    Aggiungete anche la gelatina in fogli dopo averla fatta sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
    Ora riprendete il pan di spagna e dividetelo in due dischi, sul primo disco spalmate la crema e dopo spalmateci sopra creando un secondo strato con la nutella, infine chiudete con il secondo disco di pan di spagna.

  3. Torta al cioccolato soffice e profumata

    Come ultima cosa sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, mescolate e versatelo sulla torta ricoprendola per bene anche nei bordi.
    Mettete in frigorifero per circa un’ora.
    Adesso la vostra torta torta al cioccolato soffice e profumata è pronta e potete gustarla!!!
    …Buon Appetito…

  4. Torta al cioccolato soffice e profumata

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Note

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