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CREAM TART A FORMA DI CUORE fatta in casa

La Cream Tart a forma di cuore è una torta che grazie alla sua semplicità e freschezza è perfetta per ogni tipo di occasione. E’ una torta formata da due dischi di biscotto che si possono creare in quale forma si vuole, farcita con una crema di panna e mascarpone. Io ho deciso di crearla a forma di cuore disegnandolo su un foglio di carta forno e poi ritagliato, l’ho appoggiato sulla pasta frolla ritagliando i miei due dischi per creare la mia cream tart. Spero che vi piaccia!!
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CREAM TART A FORMA DI CUORE fatta in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO

  • 400 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 250 gBurro
  • 3Tuorli
  • 1Uova
  • 200 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

PER LA CREMA

  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero

PER DECORARE

  • q.b.Meringhe
  • q.b.Fragole
  • q.b.Caramelle di zucchero colorate

Preparazione

  1. Per preparare la cream tart a forma di cuore io ho iniziato disegnando su un foglio di carta forno un cuore bello grande e poi ritagliato che mi è servito per creare il biscotto a forma di cuore.

    Dopo ho iniziato mettendo in una terrina le due farine, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’ uovo intero, la scorza di limone grattugiata, i tre tuorli, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
    Impastate il tutto velocemente (come quando si fa la pasta frolla) e lasciate riposare per circa mezz’ora.

    Se avete la planetaria potete benissimo utilizzarla invece di impastate a mano.

    Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello con un spessore di mezzo cm.

    Prendete la vostra forma di cuore mettetelo sull’impasto e ritagliate due forme di cuori, trasferiteli in frigorifero a riposare per circa un’oretta.

  2. Trascorso il tempo infornare a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti.

    Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema: in una terrina montare la panna con lo zucchero.

    Ammorbidite il mascarpone con una forchetta, unitelo alla panna e amalgamate per bene gli ingredienti.

  3. CREAM TART A FORMA DI CUORE fatta in casa

    Quando sia i biscotti a forma di cuore sono cotti e già freddi e la crema è pronta versatela nella sac-à-poche con la bocchetta per fare ciuffi lisci.


    Prendete il primo biscotto e create tanti ciuffetti con la crema, ricoprite con il secondo biscotto, fate lo stesso procedimento creando dei ciuffetti di crema e come ultima cosa decorate a piacere.

    Potete utilizzare delle meringhe come ho fatto io, caramelle, fragole, lamponi o fiori bhe sbizarritevi un pò!!!

    Adesso la vostra cream tart a forma di cuore è pronta e potete gustarla!!!

  4. CREAM TART A FORMA DI CUORE fatta in casa

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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