La Cream Tart a forma di cuore è una torta che grazie alla sua semplicità e freschezza è perfetta per ogni tipo di occasione. E’ una torta formata da due dischi di biscotto che si possono creare in quale forma si vuole, farcita con una crema di panna e mascarpone. Io ho deciso di crearla a forma di cuore disegnandolo su un foglio di carta forno e poi ritagliato, l’ho appoggiato sulla pasta frolla ritagliando i miei due dischi per creare la mia cream tart. Spero che vi piaccia!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO
- 400 gFarina 00
- 100 gFarina di mandorle
- 250 gBurro
- 3Tuorli
- 1Uova
- 200 gZucchero
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
PER LA CREMA
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero
PER DECORARE
- q.b.Meringhe
- q.b.Fragole
- q.b.Caramelle di zucchero colorate
Preparazione
Per preparare la cream tart a forma di cuore io ho iniziato disegnando su un foglio di carta forno un cuore bello grande e poi ritagliato che mi è servito per creare il biscotto a forma di cuore.
Dopo ho iniziato mettendo in una terrina le due farine, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’ uovo intero, la scorza di limone grattugiata, i tre tuorli, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
Impastate il tutto velocemente (come quando si fa la pasta frolla) e lasciate riposare per circa mezz’ora.Se avete la planetaria potete benissimo utilizzarla invece di impastate a mano.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello con un spessore di mezzo cm.
Prendete la vostra forma di cuore mettetelo sull’impasto e ritagliate due forme di cuori, trasferiteli in frigorifero a riposare per circa un’oretta.
Trascorso il tempo infornare a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema: in una terrina montare la panna con lo zucchero.
Ammorbidite il mascarpone con una forchetta, unitelo alla panna e amalgamate per bene gli ingredienti.
Quando sia i biscotti a forma di cuore sono cotti e già freddi e la crema è pronta versatela nella sac-à-poche con la bocchetta per fare ciuffi lisci.
Prendete il primo biscotto e create tanti ciuffetti con la crema, ricoprite con il secondo biscotto, fate lo stesso procedimento creando dei ciuffetti di crema e come ultima cosa decorate a piacere.Potete utilizzare delle meringhe come ho fatto io, caramelle, fragole, lamponi o fiori bhe sbizarritevi un pò!!!
Adesso la vostra cream tart a forma di cuore è pronta e potete gustarla!!!
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!