



Che dite Lo accendiamo il forno? Vi presento una pizza alternativa , con impasto privo di glutine , dai bordi dorati e la farcia filante . Impasto leggero, goloso e la preparazione non è difficile, basta lavorare tutti gli ingredienti nei tempi e nelle modalità come indicato da ricetta.
Ingredienti teglia 24 cm:
-250 gr Farina di Riso
-80 gr Fecola di Patate
-100 gr Farina di Ceci
-3 Cucchiai Olio extravergine d’oliva
-1 Cucchiaino di sale fino
-20 gr Lievito di Birra Fresco
-400 gr di Acqua naturale temperatura ambiente
Farcia: passata di pomodoro 3 bicchieri e mezzo con sale e pepe quanto si desidera ; Mozzarelle senza lattosio 2
Procedimento:
-Prendere una ciotola ampia, setacciare le farine (Farina di Riso, Farina di ceci, fecola di patate
-sciogliere lievito di birra fresco in acqua
-Aggiungere alle farine setacciate olio, sale; poco per volta l’acqua, già mescolata al Lievito di Birra. Versare a filo, lavorare girando con un cucchiaio Fino ad ottenere una pastella. Senza grumi. L’acqua vi sembrerà in eccesso, non abbiate timore, continuare a mescolare
-Versare l’impasto in una bella coppa grande, coprire utilizzando pellicola e una leggera copertina, in luogo caldo, lasciare lievitare per 4 ore
-Passato il tempo, accendere il forno. Preriscaldato statico
-Sistemare carta forno in tegame per pizze, versare il tutto già lievitato, con risultato abbastanza doppio e compatto. Distribuire la Passata di Pomodoro e Infornare
-Cuocere 200 gradi per 20 minuti. Passato il tempo, prendere la pizza, distribuire le mozzarelle , infornare per altri 10/15 minuti. Naturalmente la cottura della pizza dipende dal vostro forno
-Sfornare e servire, la pizza è pronta!!
Annamariachef