
Una torta morbidissima e facilissima. Perfetta per la colazione e la merenda del pomeriggio. Il dolce fatto in casa che porta a casa della nonna nei pomeriggi d’estate…
Vi lascio la merenda per tutta la famiglia♥️
✅Senza Uova
✅Senza Latte e Derivati
Ingredienti per una padella 28 cm:
✅Farina 00 300gr
✅Farina di Avena 120 gr
✅Zucchero di Canna 4 cucchiai rasi
✅Buccia grattugiata di 2 Limoni
✅Acqua 250 gr
✅Succo di Limone filtrato 50 gr
✅Lievito per dolci 15 gr (oppure) 15gr Cremor tartaro + 8 gr Bicarbonato
✅Mele 1
Procedimento:
✅In coppa unire le polveri, la buccia grattugiata di limoni
✅A seguire le parti liquide , lavorare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frustino senza lasciare grumi
✅Oleare e Infarinare leggermente la padella, versare e distribuire l’impasto, farcire con fette di mela e zucchero di canna , coprire con un coperchio, fiamma dolce. Dopo circa 15/ 20 minuti appena la superficie della torta si compatta e la base è abbastanza cotta, infilare un piatto sotto la torta e delicatamente sistemarla sul piatto, oleare e infarinare nuovamente la base, girare la torta e continuare cottura per altri 15/20 minuti. .
✅La torta si può portare a cottura anche in forno preriscaldato statico. Gradi 180. Minuti cottura 25/30 dipende da vostro forno
Annamariachef