



Sentite anche voi l’avvicinarsi delle vacanze, delle uscite fuori porta, del pranzo sul mare o in montagna? Vi lascio un’idea semplicissima, una preparazione saporita e sfiziosa da realizzare in casa, altrettanto perfetta per aperitivi !
✅Farina 00 Bio 450 gr
✅Semola di grano duro rimacinata 150 gr
✅Yogurt Greco 125 gr
✅Acqua naturale temperatura ambiente 250gr
✅Sale 1 cucchiaino
✅Olio di Oliva 2 cucchiai
✅Lievito di birra fresco 20 gr
✅Olive verdi denocciolate circa 15 (tagliare a piccoli pezzi)
Procedimento impasto:
✅Sciogliere lievito fresco in acqua
✅In una coppa mescolare tutte le polveri. Subito dopo unire i Liquidi e Lo yogurt, in ultimo le olive
✅Amalgamare e Inglobare gli ingredienti ottenendo un panetto un po’ appiccicoso e omogeneo
✅Sistemare in coppa, coprire con canovaccio pulito e lasciare Lievitare 3 ore
✅Passato il tempo di lievitazione consiglio di bagnare le mani con olio extravergine d’oliva, mano mano che si realizzano i Paninetti, chi vuole può utilizzare stampo per muffin o distribuire semplicemente in teglia su carta forno
✅Forno preriscaldato statico
✅Gradi 200
✅Minuti cottura circa 20, dipende dal vostro forno.
Buon appetito . Annamariachef