Pubblicità

PANINETTI ALLE OLIVE

Sentite anche voi l’avvicinarsi delle vacanze, delle uscite fuori porta, del pranzo sul mare o in montagna? Vi lascio un’idea semplicissima, una preparazione saporita e sfiziosa da realizzare in casa, altrettanto perfetta per aperitivi !

✅Farina 00 Bio 450 gr

✅Semola di grano duro rimacinata 150 gr

✅Yogurt Greco 125 gr

✅Acqua naturale temperatura ambiente 250gr

✅Sale 1 cucchiaino

✅Olio di Oliva 2 cucchiai

✅Lievito di birra fresco 20 gr 

✅Olive verdi denocciolate circa 15 (tagliare a piccoli pezzi)

Procedimento impasto

✅Sciogliere lievito fresco in acqua

✅In una coppa mescolare tutte le polveri. Subito dopo unire i Liquidi e Lo yogurt, in ultimo le olive

✅Amalgamare e Inglobare gli ingredienti ottenendo un panetto un po’ appiccicoso e omogeneo

✅Sistemare in coppa, coprire con canovaccio pulito e lasciare Lievitare 3 ore

✅Passato il tempo di lievitazione consiglio di bagnare le mani con olio extravergine d’oliva, mano mano che si realizzano i Paninetti, chi vuole può utilizzare stampo per muffin o distribuire semplicemente in teglia su carta forno

✅Forno preriscaldato statico

✅Gradi 200

✅Minuti cottura circa 20, dipende dal vostro forno.
Buon appetito . Annamariachef

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *