





Ricordo le teglie della mamma, nella settimana mangiare verdure era d’obbligo, come si dice (in tutte le salse) ovvero, in preparazioni sempre diverse e sfiziose ! Questa ricetta mi ricorda il Giovedì, giorno in cui si faceva rientro a scuola, dunque il pranzo doveva essere veloce per rientrare nell’orario di tutti i componenti della famiglia e tornare agli impegni quotidiani .
Ingredienti per uno stampo 22 cm:
-Zucchine 2
-Patate 1
-Uova 2
-Formaggio grattugiato da unire in coppa 35 gr
-Scalogno piccolo
-Fette sottili di provola o Mozzarella
-Sale e pepe quanto si desidera
-Formaggio grattugiato 1 cucchiaio e mezzo
-Filino olio extravergine d’oliva
Per la Farcia: Provola a fette sottili 6; OPPURE Mozzarelle 2
Procedimento:
-Grattugiare zucchine, patate e scalogno
-Speziare le verdure (sale, pepe, filino olio extravergine d’oliva)
-Prendere una pirofila, farcire a strati, distribuire prima parte di verdure , 2 fette di provola dolce e ricoprire con altre verdure. Continuare in questa modalità fino al termine (farcire per strati)
-In ultimo prima di infornare, chi vuole può farcire in superficie con altre fette di provola, 2 cucchiai panna da cucina senza lattosio e formaggio grattugiato
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 190
-Minuti cottura 40; gli ultimi 15 minuti posizionare foglio di carta forno in superficie
-Buon Appetito
Annamariachef