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SFORMATO DI ZUCCHINE


Ricordo le teglie della mamma, nella settimana mangiare verdure era d’obbligo, come si dice (in tutte le salse) ovvero, in preparazioni sempre diverse e sfiziose ! Questa ricetta mi ricorda il Giovedì, giorno in cui si faceva rientro a scuola, dunque il pranzo doveva essere veloce per rientrare nell’orario di tutti i componenti della famiglia e tornare agli impegni quotidiani .

Ingredienti per uno stampo 22 cm:

-Zucchine 2

-Patate 1

-Uova 2

-Formaggio grattugiato da unire in coppa 35 gr

-Scalogno piccolo

-Fette sottili di provola o Mozzarella

-Sale e pepe quanto si desidera 

-Formaggio grattugiato 1 cucchiaio e mezzo

-Filino olio extravergine d’oliva 

Per la Farcia: Provola a fette sottili 6; OPPURE Mozzarelle 2 

Procedimento:

-Grattugiare zucchine, patate e scalogno

-Speziare le verdure (sale, pepe, filino olio extravergine d’oliva)

-Prendere una pirofila, farcire a strati, distribuire prima parte di verdure , 2 fette di provola dolce e ricoprire con altre verdure. Continuare in questa modalità fino al termine (farcire per strati)

-In ultimo prima di infornare, chi vuole può farcire in superficie con altre fette di provola, 2 cucchiai panna da cucina senza lattosio e formaggio grattugiato 

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 190

-Minuti cottura 40; gli ultimi 15 minuti posizionare foglio di carta forno in superficie 

-Buon Appetito

Annamariachef

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Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.