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Ciambella di Riso (Senza Uova, Senza Nichel, Senza Glutine)

Siete intolleranti alla maggior parte degli ingredienti? Niente paura, potete gustarvi il ciambellone senza uova in sicurezza, specie se presentate allergie e intolleranze alimentari. Uno dei pochi che può essere assaporato proprio da tutti, che si può preparare con estrema facilità e velocità,  e che ha un gusto leggerissimo, proprio come il classico ciambellone da colazione! L’impasto base non presenta uova, latte e glutine. Eccellente e subito pronto!!

 

Ingredienti ciambella grandezza 22 cm:

-Farina di Riso 200 gr

-Fecola di Patate 50 gr

-Amido di Riso 50 gr

-Zucchero 85 gr

-Scorza grattugiata di 1 Limone bio

-Lievito in polvere per dolci 15 gr OPPURE 15 gr Cremor Tartaro + 8 gr Bicarbonato

-Acqua naturale temperatura ambiente 250 gr

-Olio di Riso 80 gr

Procedimento:

-Prendete una coppa, unite al suo interno tutte le polveri eccetto Lo zucchero

-In un piatto a parte, abbastanza grande, unire lo zucchero con i liquidi (lavorare per alcuni minuti)

-Aggiungere liquidi alle polveri con scorza di limone grattugiata (mescolare il tutto ottenendo un risultato cremoso, liscio e omogeneo)

-Rivestire di carta forno una Tortiera o stampo Ciambella grandezza 22cm, versate il composto lasciando un margine di spazio in altezza, in superficie, cosi’ con l’ impasto avanzante, potete realizzare anche dei Muffin..

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 180

-Minuti Cottura 45/50/55 dipende dal vostro forno, fare prova stecchino prima di sfornare

-Consiglio di non aprire il forno costantemente ma soltanto dopo che la Ciambella sia abbastanza lievitata in cottura

Buona Colazione!

Annamariachef

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Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.