Siete intolleranti alla maggior parte degli ingredienti? Niente paura, potete gustarvi il ciambellone senza uova in sicurezza, specie se presentate allergie e intolleranze alimentari. Uno dei pochi che può essere assaporato proprio da tutti, che si può preparare con estrema facilità e velocità, e che ha un gusto leggerissimo, proprio come il classico ciambellone da colazione! L’impasto base non presenta uova, latte e glutine. Eccellente e subito pronto!!
Ingredienti ciambella grandezza 22 cm:
-Farina di Riso 200 gr
-Fecola di Patate 50 gr
-Amido di Riso 50 gr
-Zucchero 85 gr
-Scorza grattugiata di 1 Limone bio
-Lievito in polvere per dolci 15 gr OPPURE 15 gr Cremor Tartaro + 8 gr Bicarbonato
-Acqua naturale temperatura ambiente 250 gr
-Olio di Riso 80 gr
Procedimento:
-Prendete una coppa, unite al suo interno tutte le polveri eccetto Lo zucchero
-In un piatto a parte, abbastanza grande, unire lo zucchero con i liquidi (lavorare per alcuni minuti)
-Aggiungere liquidi alle polveri con scorza di limone grattugiata (mescolare il tutto ottenendo un risultato cremoso, liscio e omogeneo)
-Rivestire di carta forno una Tortiera o stampo Ciambella grandezza 22cm, versate il composto lasciando un margine di spazio in altezza, in superficie, cosi’ con l’ impasto avanzante, potete realizzare anche dei Muffin..
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti Cottura 45/50/55 dipende dal vostro forno, fare prova stecchino prima di sfornare
-Consiglio di non aprire il forno costantemente ma soltanto dopo che la Ciambella sia abbastanza lievitata in cottura
Buona Colazione!
Annamariachef