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Pane di Riso con Cremore di Tartaro (Senza Glutine, Senza Nichel, con Lievito Naturale)

La Farina di Riso e’ Raccomandata per la salute cardiovascolare per il suo bassissimo contenuto di grassi  e colesterolo, così come di sodio. Questa Farina fornisce anche un alto contenuto di minerali come calcio, ferro e vitamine, direi eccezionale, ottima per chi presenta Allergia al Nichel e Glutine o semplicemente, per chi non tollera Glutine! Bene, adesso andiamo in cucina e prepariamolo insieme!!

Ingredienti:

-Farina di Riso 300 gr

-Fecola di Patate 100 gr

-Bicarbonato di Sodio 2 cucchiaini

-Cremore di Tartaro 18 gr

-Succo di Limone 1 cucchiaio

-Sale fino 1 cucchiaino

-Zucchero 1 Cucchiaino

-Olio extravergine d’oliva 1 Cucchiaio

-Acqua 1 bicchiere e Mezzo (considerate la grandezza di un bicchiere in plastica per compleanni)

Procedimento:

-Accendere il forno a 180°. La preparazione del pane avverrà nel tempo in cui il forno si scalda

-Mettere la farina di riso, la fecola, il sale, lo zucchero e il cremore tartaro in una ciotola. Aggiungere l’olio e un po’ di acqua (presa dal totale già pesata per la ricetta) e iniziare ad impastare. Adesso versare sull’impasto il bicarbonato e subito dopo il succo di limone  (sopra il bicarbonato). Vedrete che inizierà subito ad attivarsi, cioè a fare le bollicine.Mescolate e aggiungete altra acqua restante, fino ad ottenere un impasto che si lavora bene. Il risultato è cremoso, corposo, modellabile con un cucchiaio. Ungiamo lo stampo con olio extravergine d’oliva, spolveriamo di farina di riso e sistemiamo dentro l’impasto, livellandolo bene

-Forno preriscaldato statico. Gradi 180. Minuti cottura 1 Ora . Appena sfornato, togliamo il pane dallo stampo e poniamolo su una griglia. Aspettiamo che si freddi un po’ 

-Non aspettiamoci un pane fragrante come quello del forno poiché non contiene glutine ma vi assicuro che la crosta è croccante e il cuore morbido. Goloso per il nostro palato

*Tagliate a fette il pane e congelate in modo da tenerlo pronto per ogni occasione. Vi bastera’ scongelare il pane qualche ora prima e passarlo in microonde per alcuni minuti. Sara’ nuovamente sofficissimo!!

 

Buon Pane Senza Glutine Fatto In Casa!

Annamariachef

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Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.