La Farina di Riso e’ Raccomandata per la salute cardiovascolare per il suo bassissimo contenuto di grassi e colesterolo, così come di sodio. Questa Farina fornisce anche un alto contenuto di minerali come calcio, ferro e vitamine, direi eccezionale, ottima per chi presenta Allergia al Nichel e Glutine o semplicemente, per chi non tollera Glutine! Bene, adesso andiamo in cucina e prepariamolo insieme!!
Ingredienti:
-Farina di Riso 300 gr
-Fecola di Patate 100 gr
-Bicarbonato di Sodio 2 cucchiaini
-Cremore di Tartaro 18 gr
-Succo di Limone 1 cucchiaio
-Sale fino 1 cucchiaino
-Zucchero 1 Cucchiaino
-Olio extravergine d’oliva 1 Cucchiaio
-Acqua 1 bicchiere e Mezzo (considerate la grandezza di un bicchiere in plastica per compleanni)
Procedimento:
-Accendere il forno a 180°. La preparazione del pane avverrà nel tempo in cui il forno si scalda
-Mettere la farina di riso, la fecola, il sale, lo zucchero e il cremore tartaro in una ciotola. Aggiungere l’olio e un po’ di acqua (presa dal totale già pesata per la ricetta) e iniziare ad impastare. Adesso versare sull’impasto il bicarbonato e subito dopo il succo di limone (sopra il bicarbonato). Vedrete che inizierà subito ad attivarsi, cioè a fare le bollicine.Mescolate e aggiungete altra acqua restante, fino ad ottenere un impasto che si lavora bene. Il risultato è cremoso, corposo, modellabile con un cucchiaio. Ungiamo lo stampo con olio extravergine d’oliva, spolveriamo di farina di riso e sistemiamo dentro l’impasto, livellandolo bene
-Forno preriscaldato statico. Gradi 180. Minuti cottura 1 Ora . Appena sfornato, togliamo il pane dallo stampo e poniamolo su una griglia. Aspettiamo che si freddi un po’
-Non aspettiamoci un pane fragrante come quello del forno poiché non contiene glutine ma vi assicuro che la crosta è croccante e il cuore morbido. Goloso per il nostro palato
*Tagliate a fette il pane e congelate in modo da tenerlo pronto per ogni occasione. Vi bastera’ scongelare il pane qualche ora prima e passarlo in microonde per alcuni minuti. Sara’ nuovamente sofficissimo!!
Buon Pane Senza Glutine Fatto In Casa!
Annamariachef