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Insalata di Quinoa Senza Nichel e Glutine

Oggi vi presento L’insalata di Quinoa, priva di Glutine e Nichel, arricchita da un mix di verdure e spezie come Peperoni, Zucchine, Pepe e Olio extravergine d’oliva. Conoscete la Quinoa? Adesso ve la dettaglio brevemente..La quinoa è ricca di fibre alimentari. Sono assenti: glutine, lattosio ed Istamina. La Quinoa inoltre, apporta calcio, magnesio, ferro e zinco. Insomma una vera bontà in cucina!! Venite con me, prepariamola insieme!!

Ingredienti per 2/ 3 persone:

-Quinoa 250 gr

-Peperoni Rossi 2

-Peperone Giallo 1

-Zucchine 3

-Sale e Pepe qb

-Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

-Primo passaggio importante, mettete in coppa la Quinoa e riempite d’acqua. Di tanto in tanto mescolate. Dopo 5 minuti eliminate l’acqua in coppa mettendola in un colino, sciacquate bene sotto l’acqua corrente  per più volte. Lavare la Quinoa è di fondamentale importanza altrimenti in cottura risulterà amara

-Adesso versate la Quinoa in tegame, riempite d’acqua, circa la metà (deve coprire la Quinoa) portate a cottura per circa 15/17 minuti o appena la Quinoa avrà assorbito tutta l’acqua.  Potete anche raccogliere con un cucchiaio e verificare cottura, chicchi completamente aperti indica cottura perfetta

-Appena è cotta, eliminate tutta l’acqua, mettete da parte

-Pulite peperoni, eliminate ciuffo verde e semini. Tagliate a pezzi

-Lavate ed eliminate le due estremità alle zucchine. Tagliate a pezzi non molto grandi

-Utilizzate una padella, 2 cucchiai olio extravergine d’oliva, Scalogno a pezzettini, peperoni e zucchine, portate a cottura con sale e pepe, mescolate utilizzando un cucchiaio di legno e subito dopo unite 2 bicchieri d’acqua per un minore utilizzo di olio. Fiamma moderata, coprite utilizzando un coperchio. Lasciate cuocere fino a cottura completata, fino a quando risulteranno morbide le verdure

-Fate freddare e unite alla Quinoa. Mescolate tutti gli ingredienti. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva abbondante a crudo e servite. Se necessita, sistemate di altro sale

Annamariachef

Buon Appetito !PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.