Oggi vi presento L’insalata di Quinoa, priva di Glutine e Nichel, arricchita da un mix di verdure e spezie come Peperoni, Zucchine, Pepe e Olio extravergine d’oliva. Conoscete la Quinoa? Adesso ve la dettaglio brevemente..La quinoa è ricca di fibre alimentari. Sono assenti: glutine, lattosio ed Istamina. La Quinoa inoltre, apporta calcio, magnesio, ferro e zinco. Insomma una vera bontà in cucina!! Venite con me, prepariamola insieme!!
Ingredienti per 2/ 3 persone:
-Quinoa 250 gr
-Peperoni Rossi 2
-Peperone Giallo 1
-Zucchine 3
-Sale e Pepe qb
-Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
-Primo passaggio importante, mettete in coppa la Quinoa e riempite d’acqua. Di tanto in tanto mescolate. Dopo 5 minuti eliminate l’acqua in coppa mettendola in un colino, sciacquate bene sotto l’acqua corrente per più volte. Lavare la Quinoa è di fondamentale importanza altrimenti in cottura risulterà amara
-Adesso versate la Quinoa in tegame, riempite d’acqua, circa la metà (deve coprire la Quinoa) portate a cottura per circa 15/17 minuti o appena la Quinoa avrà assorbito tutta l’acqua. Potete anche raccogliere con un cucchiaio e verificare cottura, chicchi completamente aperti indica cottura perfetta
-Appena è cotta, eliminate tutta l’acqua, mettete da parte
-Pulite peperoni, eliminate ciuffo verde e semini. Tagliate a pezzi
-Lavate ed eliminate le due estremità alle zucchine. Tagliate a pezzi non molto grandi
-Utilizzate una padella, 2 cucchiai olio extravergine d’oliva, Scalogno a pezzettini, peperoni e zucchine, portate a cottura con sale e pepe, mescolate utilizzando un cucchiaio di legno e subito dopo unite 2 bicchieri d’acqua per un minore utilizzo di olio. Fiamma moderata, coprite utilizzando un coperchio. Lasciate cuocere fino a cottura completata, fino a quando risulteranno morbide le verdure
-Fate freddare e unite alla Quinoa. Mescolate tutti gli ingredienti. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva abbondante a crudo e servite. Se necessita, sistemate di altro sale
Annamariachef
Buon Appetito !