Pubblicità

Biscotti Salati alle Mandorle (Ricetta Veloce)

Biscotti Salati alle Mandorle, una ricetta davvero veloce e semplice.  Le Mandorle tostate al forno sono straordinarie, a casa ne vanno matti. In questa ricetta sfiziosa e friabile, non solo carine da vedere come decoro e fantasia ma nell’insieme, anche saporita. .per chi adora la frutta secca, alzi la mano e dritti in cucina!!

Ingredienti: 

-Farina 00 (100 gr)

-Fecola di Patate 50 gr

-Uova 1

-Olio extravergine d’oliva 60 gr

-Acqua naturale temperatura ambiente 20 ml

-Un pizzico abbondante di Bicarbonato

-Un pizzico abbondante di Sale fino

-Mezzo Cucchiaio Parmigiano

-Spolverata di Paprika Dolce

-Mandorle Qb

Procedimento:

-Versate in una coppa Farina, Fecola, Bicarbonato, Sale, Paprika e Formaggio. Unite Acqua, Olio e Uovo. Amalgamate tutti gli ingredienti utilizzando le mani, ottenendo un panetto morbido, compatto, sodo e liscio

-Spolverate di Farina leggermente, il vostro piano di lavoro

-Formate i vostri biscotti. La mia unica raccomandazione è di utilizzare poco impasto alla volta, non troppo alti e doppi

-Se formate le girandole come in foto, ricavate poco impasto, formate un serpentello, distribuite all’interno 3 Mandorle, una al centro, le altre due, inizio e fine. Richiudete arrotolando

-Dopo la cottura, l’impasto al suo interno, resterà pochetto morbido, tranquilli è cotto, è l’olio extravergine d’oliva a donare morbidezza

-Forno preriscaldato, statico

-Gradi 180

-Minuti Cottura 28/30 dipende dal vostro forno

Annamariachef

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.