Biscotti Salati alle Mandorle, una ricetta davvero veloce e semplice. Le Mandorle tostate al forno sono straordinarie, a casa ne vanno matti. In questa ricetta sfiziosa e friabile, non solo carine da vedere come decoro e fantasia ma nell’insieme, anche saporita. .per chi adora la frutta secca, alzi la mano e dritti in cucina!!
Ingredienti:
-Farina 00 (100 gr)
-Fecola di Patate 50 gr
-Uova 1
-Olio extravergine d’oliva 60 gr
-Acqua naturale temperatura ambiente 20 ml
-Un pizzico abbondante di Bicarbonato
-Un pizzico abbondante di Sale fino
-Mezzo Cucchiaio Parmigiano
-Spolverata di Paprika Dolce
-Mandorle Qb
Procedimento:
-Versate in una coppa Farina, Fecola, Bicarbonato, Sale, Paprika e Formaggio. Unite Acqua, Olio e Uovo. Amalgamate tutti gli ingredienti utilizzando le mani, ottenendo un panetto morbido, compatto, sodo e liscio
-Spolverate di Farina leggermente, il vostro piano di lavoro
-Formate i vostri biscotti. La mia unica raccomandazione è di utilizzare poco impasto alla volta, non troppo alti e doppi
-Se formate le girandole come in foto, ricavate poco impasto, formate un serpentello, distribuite all’interno 3 Mandorle, una al centro, le altre due, inizio e fine. Richiudete arrotolando
-Dopo la cottura, l’impasto al suo interno, resterà pochetto morbido, tranquilli è cotto, è l’olio extravergine d’oliva a donare morbidezza
-Forno preriscaldato, statico
-Gradi 180
-Minuti Cottura 28/30 dipende dal vostro forno
Annamariachef