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Torta Portoghese

Torta Portoghese

Torta Portoghese, una bontà Beneventana!

Semplice, profumata e super golosa!

La torta Portoghese è un dolce da provare assolutamente, semplicissima da preparare, cremosa, profumata e super golosa vi conquisterà al primo assaggio!

Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Anna, conosciuta a novembre scorso ad Avellino 🙂

Torta Portoghese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla:

  • 250 g Farina
  • 1 Uova
  • 125 g Burro a temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero
  • Buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 pizzico Sale

Farcitura:

  • q.b. Savoiardi
  • 1 l Latte
  • Buccia grattugiata di un limone biologico
  • 5 Uova
  • 400 g Zucchero
  • 1 bicchierino Strega liquore
  • 2 Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo per la finitura

Preparazione

  1. Torta Portoghese

    Come prima cosa prepariamo la frolla formando la classica cunetta e mettendo al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, impastare tutto insieme velocemente, potete preparare la frolla anche con una planetaria, chiudere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e conservare in frigo.

    Mentre la frolla è in frigo mettere a bollire il latte con la buccia grattugiata del limone e la vanillina, appena bolle spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

    Appena il latte è ben freddo unire le uova, il liquore e lo zucchero, frullare il tutto.

    Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo per crostata da 28 cm (senza mettere la carta da forno) .

    Riprendere la frolla dal frigo, stenderla e ricoprire lo stampo inclusi i bordi, disporre i savoiardi a spina di pesce, tagliandoli in modo da riempire tutto lo stampo e versarci sopra il composto al latte, lasciare riposare 10 minuti, affondare i savoiardi se si sono alzati leggermente e infornare per 35 minuti circa, la superficie deve dorare.

    Appena è cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta Portoghese è pronta per essere gustata, buon appetito!

Note

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