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Focaccia cipolle rosse e tonno

Focaccia cipolle rosse e tonno

Focaccia cipolle rosse e tonno.

Soffice, gustosa e saporita.

La focaccia cipolle rosse e tonno è un lievitato semplice da preparare, gustoso e saporito, perfetta per una cena sfiziosa, un buffet o da portare ad una scampagnata, è talmente soffice e buona che conquisterà tutti al primo assaggio.

 

Focaccia cipolle rosse e tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Impasto:

  • 400 g Farina 0
  • 200 ml Acqua
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Sale
  • 300 g patate lesse fatte raffreddare e schiacciate con l’apposito attrezzo

Farcitura:

  • 2 Cipolle rosse
  • 350 g Tonno sott'olio

Preparazione

  1. Focaccia cipolle rosse e tonno

    Metodo tradizionale:

    Sciogliere il lievito in 200 ml di acqua e unirlo a tutti gli altri ingredienti dell’impasto (tranne le patate) nella planetaria, o in una ciotola se impastate a mano.

    Impastare qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, come per la pizza.

    Lasciare lievitare coperto da un canovaccio almeno 1 ora.

    Appena è lievitato unire le patate lesse pelate e schiacciate, impastare bene in modo da unire i 2 composti e lasciare lievitare un’altra ora.

     

    Versione Bimby:

    Mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito nel boccale 10 sec./ vel 2.

    Unire l’olio, la farina, il sale 3 minuti / Spiga.

    Lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti.

    Unire le patate lesse pelate e schiacciate e impastare 4 min/ Spiga.

    Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare 1 ora.

     

  2. Passato il tempo della lievitazione tagliare la cipolla a fettine sottili, metterle in una ciotola con un fio d’olio e mescolare delicatamente in modo di ungerle leggermente.

    Ungere bene una teglia da forno 25 x 35 cm e versarci l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani.

    Adagiare le fettine di cipolla, ungere leggermente con un filo d’olio, spolverizzare di sale e far lievitare un’altra ora.

    Passato il tempo della lievitazione infornare a 180° per 25 minuti, aggiungere il tonno ben sgocciolato sparso su tutta la superficie e completare la cottura per altri 5/10 minuti, deve dorare.

    Appena tolta dal forno lasciare intiepidire leggermente e servire la focaccia tagliata a fette.

    La focaccia cipolle rosse e tonno è pronta per essere servita… Buon appetito!

Note

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