Pubblicità

Pollo e patate gratinato

Pollo e patate gratinato

Pollo e patate gratinato al forno.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il pollo e patate gratinato al forno è un piatto molto semplice da preparare e veloce da preparare, per preparare questo piatto servono 10 minuti, si cuoce da solo al forno ed è saporitissimo. Un secondo gustosissimo che fa felice tutta la famiglia.

Provate anche le altre ricette col pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Pollo e patate gratinato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 1pollo intero a pezzi con tutta la pelle o cosciotti di pollo
  • 1 kgPatate
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • Mezzo cucchiaioAromi per arrosto (tipo Ariosto)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Pepe
Pubblicità

Preparazione

  1. Pollo e patate gratinati

    Lavare le patate, sbucciarle (potete lasciarle anche con la buccia, in questo caso sciacquarle abbondantemente ed eliminare eventuali tracce di terreno con uno spazzolino da cucina), tagliarle in 2 parti e poi a fette di circa mezzo centimetro, sciacquarle di nuovo in modo da eliminare l’amido.

    Lavare bene il pollo a pezzi, se qualche pezzo è troppo grande su un tagliere con un coltello affilato dividerlo in 2 (tutti i pezzi di pollo devono essere circa della stessa grandezza).

    Mettere in una ciotola il pangrattato con il formaggio grattugiato e gli aromi per la carne, mescolate il tutto.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti.

    Mettere il pollo, la cipolla e le patate in una ciotola capiente, l’olio, mescolare, cospargeteci sopra il pangrattato aromatizzato, aggiustare di sale (tenendo conto che l’ariosto è salato), pepe e mescolare bene in modo da ricoprire tutte le patate e il pollo con il pangrattato.

    Ricoprire una capiente teglia di carta da forno, spennellare con un filino d’olio.

    Adagiare nella teglia le patate e il pollo, mettere un pò di rosmarino sparso qua e là.

    Cuocere a 180 gradi per 45 minuti, agitare un pò la teglia (senza mescolare con palette o forchette, si sbriciolerebbero le patate) passato il tempo di cottura aumentate la temperatura del forno al massimo finchè tutto è bello dorato e croccante, in totale ci vuole più di un’ora.

    Il pollo e patate gratinato al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.