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Pesto di peperoni e pomodori secchi

Pesto di peperoni e pomodori secchi

Pesto di peperoni e pomodori secchi

Semplice,veloce e saporitissimo!

Il pesto di peperoni e pomodori secchi è a dir poco favoloso,una vera scoperta grazie alla ricetta della mia amica Maria 😀 perfetto per condire la pasta,le bruschette,le tartine,accompagnare verdure lesse o carne in umido…Un pesto diverso dal solito,saporitissimo e gustoso che conquista tutti al primo assaggio 😉

Pesto di peperoni e pomodori secchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: persone 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 80 g Pecorino (grattugiato)
  • 50 g Mandorle pelate
  • 3 foglie Basilico
  • 80 g Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Sale
  • 20 ml Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i peperoni.

    Adesso bisogna cuocerli.

    Potete arrostire i peperoni su una griglia in ghisa,su una padella,oppure cuocerli al microonde: eliminare il torsolo e dividere in 2 parti ogni peperone,metterli in un vassoio adatto alla cottura in microonde,coprirli con della pellicola per alimenti e cuocerli alla massima velocità per 3 minuti,oppure ancora in forno: mettere i peperoni in una teglia e cuocerli a 250° per 25 minuti circa girandoli ogni tanto.

    Una volta cotti i peperoni, spellarli in modo da eliminare tutte le bucce,eliminare il torsolo e i semini interni e sfilettarli.

    Mettere in un mixer le mandorle e il basilico frullarle,unire i pomodori secchi e frullare ancora,unire anche i peperoni e l’olio,frullare il tutto fino ad ottenere una crema,trasferire in una ciotola e con una spatola unire il pecorino e aggiustare di sale se occorre.

     

    Versione Bimby:

    Cuocere i peperoni nel modo che preferite,spellarli in modo da eliminare tutte le bucce,eliminare il torsolo e i semini interni e sfilettarli.

    Mettere nel boccale del Bimby le mandorle 30 sec./Vel 4,unire i pomodori secchi e il basilico30 sec./Vel 3,spatolare riunendo al centro il tutto,unire anche i peperoni e l’olio 30 sec./Vel 3,spatolare ancora e frullare qualche altro secondo,versare in una ciotola e unire il pecorino con una spatola e aggiustare di sale se occorre.

     

    Il pesto ai peperoni e pomodori secchi è pronto!

    Potete conservare il pesto di peperoni e pomodori secchi per qualche giorno in frigo coperto da un filo d’olio,oppure congelarlo.

Note

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