Pagnottelle Napoletane.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le pagnottelle Napoletane sono dei sofficissimi panini molto semplici da preparare, sfiziosi e saporitissimi, tipici della rosticceria Napoletana, insieme ai panini Napoletani li trovate in tutte le vetrine dei bar, dei panifici o delle pasticcerie.
Oggi vi spiego come prepararli a casa, provateli, sono saporitissimi 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farcitura:
Strumenti
Passaggi
Tagliate a dadini piccoli tutti i salumi e i formaggi.
Montate il gancio alla planetaria.
Sciogliete il lievito nell’acqua, versatelo nella planetaria, unite la farina, lo zucchero e l’uovo, iniziate ad impastare per circa 2 minuti, poi unite lo strutto, una macinata di pepe e il sale e impastate bene per alcuni minuti finchè l’impasto è ben incordato (potete farlo anche a mano), dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto unite i salumi e i formaggi a dadini e fateli incorporare all’impasto.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare 1 ora.
Con il Bimby:
Tagliate a dadini piccoli tutti i salumi e i formaggi.
Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito 20 sec. / vel 3.
Aggiungete la farina e l’uovo e impastate 2 minuti / vel Spiga.
Unite anche una macinata di pepe, lo strutto e il sale e impastate altri 4 minuti/Spiga.
Trasferite l’impasto in una capiente ciotola e a mano unite i salumi e i formaggi a dadini e fateli incorporare all’impasto.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare 1 ora.
Passata l’ora riprendete l’impasto e impastatelo di nuovo velocemente.
Ricoprite di carta da forno 2 teglie.
Dividete l’impasto in pezzetti da 50 g e formate tanti piccole palline lavorandole sulla spianatoia.
Mettete man mano nella teglia distanziate tra di loro.
Lasciate lievitare per circa 3 ore.
Passato il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°, appena è bello caldo infornate le pagnotte e cuocetele finchè sono belle dorate, dipende dal forno, a me ci sono voluti circa 15 minuti.
Appena le pagnotte sono dorate toglietele dal forno e lasciatele raffreddare coperte da un canovaccio pulito.
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Dosi variate per porzioni