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Lonza al pepe verde

Lonza al pepe verde

Lonza al pepe verde.


Tenera, cremosa, saporitissima.


La lonza al pepe verde è un piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, la carne è tenerissima, la cremina poi è deliziosa, un piatto perfetto per le occasioni speciali, da offrire agli amici o da preparare per la famiglia quando volete deliziarvi con un piatto estremamente saporito. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteLonza di maiale spesse circa 2 cm ognuna
  • 250 mlPanna fresca liquida o da cucina
  • 2 cucchiainiPepe verde in grani
  • Mezzo bicchiereBrandy
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Infarinare bene le fettine di lonza da entrambi i lati.

    Schiacciare qualche grano di pepe verde e tenerlo da parte insieme all’altro intero.

    Mettere a scaldare in una capiente padella dell’olio evo (deve essere uno strato leggero ma che ricopra tutto il fondo della padella) e farci dorare le fettine di lonza infarinata da entrambi i lati a fiamma bassa, devono dorare leggermente, salarle e sfumare con il brandy a fiamma viva, in modo da far evaporare l’alcool un attimo (il brandy non deve asciugarsi, deve restare come fondo di cottura).

    Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte, abbassare di nuovo la fiamma al minimo, unire il pepe verde e la panna fresca liquida, far insaporire un attimo e unire la lonza, coprire con un coperchio e far amalgamare il tutto a fiamma bassissima per qualche minuto coperto da un coperchio in modo da non far asciugare troppo la panna.

    Servire subito.

    La lonza al pepe verde è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    E se volete una versione semplice senza panna provate il maiale al pepe verde, trovate la ricetta cliccando QUA.

Note

4,9 / 5
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