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Lonza al pepe verde

Lonza al pepe verde

Lonza al pepe verde.

Tenera,cremosa,saporitissima.

La lonza al pepe verde è un piatto molto semplice da preparare,gustoso e saporito,la carne è tenerissima,la cremina deliziosa,un piatto perfetto per le occasioni speciali,da offrire agli amici o da preparare per la famiglia quando volete deliziarvi con un piatto estremamente saporito.

 

Lonza al pepe verde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Lonza di maiale spesse circa 2 cm ognuna
  • 250 ml Panna fresca liquida o da cucina
  • 2 cucchiaini Pepe verde in grani
  • Mezzo bicchieri Brandy
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lonza al pepe verde

    Infarinare bene le fettine di lonza da entrambi i lati.

    Schiacciare qualche grano di pepe verde e tenerlo da parte insieme all’altro.

    Mettere a scaldare in una capiente padella dell’olio evo (deve essere uno strato leggero ma che ricopra tutto il fondo della padella) e farci dorare le fettine di lonza infarinata da entrambi i lati a fiamma bassa,devono dorare leggermente,salarle e sfumare con il brandy a fiamma viva,in modo da far evaporare l’alcool un attimo (il brandy non deve asciugarsi,deve restare come fondo di cottura).

    Togliere la carne dalla padella e tenerla da parte,abbassare di nuovo la fiamma al minimo,unire il pepe verde e la panna fresca liquida,far insaporire un attimo e unire la lonza,coprire con un coperchio e far amalgamare il tutto a fiamma bassissimo per qualche minuto coperto da un coperchio in modo da non far asciugare troppo la panna.

    Servire subito.

    La lonza al pepe verde è pronta per essere gustata…Buon appetito!

    E se volete una versione semplice senza panna provate il maiale al pepe verde,trovate la ricetta cliccando QUA.

Note

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