Tortini salati con cuore cremoso

Tortini salati con cuore cremoso.

Dei semplici tortini molto buoni e scenografici.

I tortini salati con cuore cremoso,sono semplicissimi da preparare,estremamente buoni e scenografici,sono perfetti in un antipasto,per una cena tra amici e in tutte le occasioni che volete stupire voi e i vostri ospiti.

Tortini salati con cuore cremoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    8 tortini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 650 g Patate
  • 2 Uova
  • 30 g Burro fuso
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro e pangrattato per gli stampini

Crema di formaggi:

  • 100 ml Panna fresca o da cucina
  • 150 ml Latte
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Fontina
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tortini salati con cuore cremoso

    Lessare le patate in abbondante acqua,cuocerle per circa 30 minuti dal bollore controllando la cottura (punzecchiare qualche patata con i rebbi di una forchetta,deve risultare bella morbida).

    Imburrare e cospargere di pangrattato 8 stampini usa e getta in alluminio o di silicone (quelli che usate per i tortini dal cuore caldo dolci)

    Pelare le patate e schiacciarle,metterle in una ciotola (potete schiacciarle sia con una forchetta che con l’apposito attrezzo)

    Tritare finemente il prezzemolo.

    Unire le uova,il burro fuso,il parmigiano alle patate.

    Aggiustare di sale e pepe,unire il prezzemolo e mescolare bene.

    Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti.

    Mentre il composto di patate riposa prepariamo la crema di formaggi.

    Tagliare i formaggi a pezzettini molto piccoli,potete anche frullarli.

    Mettere a scaldare a bagnomaria il latte con la panna,unire il parmigiano,il gorgonzola i formaggi tritati e mescolare il tutto,finchè non si sciolgono i formaggi.

    Accendere il forno a 180°.

    Rivestire gli stampini con l’impasto di patate lasciando una bella cunetta profonda al centro,riempire la cunetta con la crema ai formaggi,chiudere con altro impasto alle patate e spolverizzare leggermente di pangrattato.

    Infornare nel forno caldo per 18 minuti° circa,la superficie deve dorare leggermente.

    Servire subito.

    I tortini salati con cuore cremoso sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

    Provate anche le frittelle di patate,sono buonissime 😉

  2. Tortini salati con cuore cremoso
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