Tortini salati con cuore cremoso.
Dei semplici tortini molto buoni e scenografici.
I tortini salati con cuore cremoso, sono semplicissimi da preparare, estremamente buoni e scenografici, sono perfetti in un antipasto, per una cena tra amici e in tutte le occasioni che volete stupire voi e i vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8 Tortini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gPatate
- 2Uova
- 30 gBurro fuso
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato
- 2 ciuffiPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Burro e pangrattato per gli stampini
Crema di formaggi:
- 100 mlPanna fresca o da cucina
- 150 mlLatte
- 100 gEmmentaler
- 100 gFontina
- 50 gGorgonzola
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua, cuocerle per circa 30 minuti dal bollore controllando la cottura (punzecchiare qualche patata con i rebbi di una forchetta, deve risultare bella morbida).
Imburrare e cospargere di pangrattato 8 stampini usa e getta in alluminio o di silicone (quelli che usate per i tortini dal cuore caldo dolci).
Pelare le patate e schiacciarle, metterle in una ciotola (potete schiacciarle sia con una forchetta che con l’apposito attrezzo, fino a ridurle ad una purea).
Tritare finemente il prezzemolo.
Unire le uova, il burro fuso, il parmigiano alle patate.
Aggiustare di sale e pepe,unire il prezzemolo e mescolare bene.
Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti.
Mentre il composto di patate riposa prepariamo la crema di formaggi.
Tagliare i formaggi a pezzettini molto piccoli, potete anche frullarli.
Mettere a scaldare a bagnomaria il latte con la panna, unire il parmigiano, il gorgonzola i formaggi tritati e mescolare il tutto, finchè non si sciolgono i formaggi.
Accendere il forno a 180°.
Rivestire gli stampini con l’impasto di patate lasciando una bella cunetta profonda al centro, riempire la cunetta con la crema ai formaggi, chiudere con altro impasto alle patate e spolverizzare leggermente di pangrattato.
Infornare nel forno caldo per 18 minuti° circa, la superficie deve dorare leggermente.
Servire subito.
I tortini salati con cuore cremoso sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Provate anche le frittelle di patate, sono buonissime 😉
Note
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