Tortini salati con cuore cremoso

Tortini salati con cuore cremoso

Tortini salati con cuore cremoso.


Dei semplici tortini molto buoni e scenografici.


I tortini salati con cuore cremoso, sono semplicissimi da preparare, estremamente buoni e scenografici, sono perfetti in un antipasto, per una cena tra amici e in tutte le occasioni che volete stupire voi e i vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 Tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gPatate
  • 2Uova
  • 30 gBurro fuso
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro e pangrattato per gli stampini

Crema di formaggi:

  • 100 mlPanna fresca o da cucina
  • 150 mlLatte
  • 100 gEmmentaler
  • 100 gFontina
  • 50 gGorgonzola
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua, cuocerle per circa 30 minuti dal bollore controllando la cottura (punzecchiare qualche patata con i rebbi di una forchetta, deve risultare bella morbida).

    Imburrare e cospargere di pangrattato 8 stampini usa e getta in alluminio o di silicone (quelli che usate per i tortini dal cuore caldo dolci).

    Pelare le patate e schiacciarle, metterle in una ciotola (potete schiacciarle sia con una forchetta che con l’apposito attrezzo, fino a ridurle ad una purea).

    Tritare finemente il prezzemolo.

    Unire le uova, il burro fuso, il parmigiano alle patate.

    Aggiustare di sale e pepe,unire il prezzemolo e mescolare bene.

    Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti.

    Mentre il composto di patate riposa prepariamo la crema di formaggi.

    Tagliare i formaggi a pezzettini molto piccoli, potete anche frullarli.

    Mettere a scaldare a bagnomaria il latte con la panna, unire il parmigiano, il gorgonzola i formaggi tritati e mescolare il tutto, finchè non si sciolgono i formaggi.

    Accendere il forno a 180°.

    Rivestire gli stampini con l’impasto di patate lasciando una bella cunetta profonda al centro, riempire la cunetta con la crema ai formaggi, chiudere con altro impasto alle patate e spolverizzare leggermente di pangrattato.

    Infornare nel forno caldo per 18 minuti° circa, la superficie deve dorare leggermente.

    Servire subito.

    I tortini salati con cuore cremoso sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche le frittelle di patate, sono buonissime 😉

Note

4,9 / 5
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