Pasta dei 5 minuti.
Semplice, veloce, saporitissima!
La pasta dei 5 minuti è un primo piatto estremamente semplice e veloce, si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è saporitissima!
Perfetta per tutta la famiglia,se avete ospiti o per una cena tra amici, conquisterete tutti con un piatto semplicissimo ma che non lo sembra 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gOrecchiette
- 1 vasettoPesto alla Genovese
- 120 gScamorza affumicata
- 70 gParmigiano reggiano grattugiato
- 1Cipolla
- 200 gSalsiccia
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Tagliare la scamorza a dadini e tenerla da parte.
Togliere la budella dalla salsiccia e sgranarla, sbucciare e tritare molto finemente la cipolla.
Mettere un filino d’olio in una padella unirci la cipolla tritata e la salsiccia e farla dorare a fiamma bassissima, spegnere il fuoco, unire il parmigiano grattugiato, mescolare e tenere da parte.
Lessare le orecchiette nell’acqua bollente molto leggermente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, con un mestolo forato aggiungerle direttamente nel sugo che avrete riportato sulla fiamma, unire pochissima acqua di cottura della pasta e far mantecare il tutto per un minutino, spegnere il fuoco,unire la scamorza e il pesto, mescolare bene, coprire con un coperchio e lasciare riposare un minutino.
Servire subito…
La pasta dei 5 minuti è pronta per essere gustata…Buon appetito!
Se volete preparare il pesto a casa trovate la ricetta QUA.
Provate anche la PASTA DEI 10 MINUTI e i PACCHERI DEI 2 MINUTI dei piatti semplici e saporiti come questo 😉
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ad ogni spiegazione c’e’ un errore oppure una dimenticanza….qui manca la spiegazione del pesto…anche in molte altre ricette ci sono ingredienti mancanti o prima o dopo
Laura scusami cosa non ti è chiaro nella ricetta? Non vedo nessuna dimenticanza, il pesto va aggiunto alla fine ed è indicato 🙂