Involtini di zucchine alla pizzaiola

Involtini di zucchine alla pizzaiola

Involtini di zucchine alla pizzaiola.
Semplici, sfiziosi, saporitissimi.
Gli involtini di zucchine alla pizzaiola sono un secondo o antipasto super sfizioso e gustoso perfetto in tutte le occasioni e per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti sono perfetti, dei rotolini di zucchine farciti con mozzarella, basilico e prosciutto cotto e poi insaporiti nel sugo fanno di questo piatto uno dei più gustosi mai assaggiati, provateli, conquisteranno anche voi al primo assaggio!

Involtini di zucchine alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3grosse zucchine (preferite quelle cicciottelle)
  • 250 gmozzarella
  • 200 gprosciutto cotto (a fette)
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)

Sugo:

  • 1passata di pomodoro
  • 150 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

    Preparate il sugo, mettete in una larga padella un pò d’olio d’oliva e l’aglio, fatelo dorare leggermente, unite la passata di pomodoro e i pomodorini, salate, unite anche una macinata di pepe e cuocete a fuoco medio, coperto da un coperchio finchè non addensa, ma non completamente, eliminate l’aglio, spegnete il fuoco.

    Mentre il sugo cuoce lavate bene le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntarle togliendo le due estremità, eliminate una prima fetta sottile e tagliatele a fette di circa 2 mm, potete usare anche un pelapatate.

  2. Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera in ghisa e cuocete tutte le fette di zucchine da entrambi i lati.

    P.s. non avete problemi di linea potete anche infarinarle e friggere.

    Tagliate la mozzarella in tanti dadini quante le fette di zucchine.

    Togliete una parte del sugo dalla padella e tenetelo da parte, distribuite bene quello rimasto nella padella, ci andranno gli involtini.

    Spezzettate delle foglie di basilico.

    Appena tutte le zucchine sono cotte farcitele mettendo su una estremità un pezzetto di mozzarella, del basilico e del prosciutto, quindi arrotolatele su se stesse formando un involtino, mettete gli involtini man mano con il lato della chiusura sotto nella padella con il sugo.

    Appena tutti gli involtini sono adagiati nella padella ricopriteli con il sugo che avevate tenuto da parte.

    Spolverizzate con il formaggio grattugiato, coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, la mozzarella deve sciogliersi.

    Servite subito, ma sono ottimi anche tiepidi o freddi.

  3. Gli involtini di zucchine alla pizzaiola sono pronti per essere gustati, buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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