Insalata di zucchine e patate.
Semplice, sfiziosa, saporita.
L’Insalata di zucchine e patate è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, basta cuocere delle zucchine e delle patate, aggiungere gli altri ingredienti e avrete un piatto fresco, ricco , leggero e saporito perfetto per tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine
- 3patate
- 2pomodori San Marzano
- q.b.basilico
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
Preparazione
Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una capiente pentola che le contenga tutte, ricoprite abbondantemente con acqua e portatele al bollore, dal bollore cuocere le patate per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i rebbi di una forchetta, devono affondare subito nella patata.
Sgocciolate le patate dall’acqua di cottura e lasciatele intiepidire bene, appena sono tiepide o fredde sbucciatele e tagliarle a tocchetti.
Mentre le patate cuociono lavate bene anche le zucchine sotto l’acqua corrente, togliete le due estremità finali e tagliatele a rondelle di circa 1 cm e mezzo, mettetele in una pentola capiente, ricoprite abbondantemente con acqua e portatele al bollore, dal bollore cuocete le zucchine per 8/10 minuti, dopo 8 minuti provate la cottura con i rebbi di una forchetta, devono affondare subito nella zucchina, ma le zucchine non devono spappolarsi, devono essere cotte al dente.
Sgocciolate le zucchine dall’acqua di cottura e lasciatele raffreddare come le patate.
Appena le patate e le zucchine sono fredde, sciacquate i pomodori e tagliateli a metà e poi a fettine o spicchi.
Sciacquate e spezzettate il basilico con le mani.
Mettete le zucchine in una capiente ciotola, unite le patate, i pomodori e il basilico, condite con olio, l’aceto, sale, una macinata di pepe e origano a piacere, mescolate bene il tutto in modo da far insaporire.
Servite.
L’insalata di zucchine e patate è pronta per essere gustata… Buon appetito!
Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.
Provate tutte le altre insalate, ci sono per tutti i gusti, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.