Insalata di zucchine e patate

Insalata di zucchine e patate

Insalata di zucchine e patate.
Semplice, sfiziosa, saporita.
L’Insalata di zucchine e patate è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, basta cuocere delle zucchine e delle patate, aggiungere gli altri ingredienti e avrete un piatto fresco, ricco , leggero e saporito perfetto per tutta la famiglia.

Insalata di zucchine e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine
  • 3patate
  • 2pomodori San Marzano
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una capiente pentola che le contenga tutte, ricoprite abbondantemente con acqua e portatele al bollore, dal bollore cuocere le patate per 30 minuti o finchè non sono cotte provando la cottura con i rebbi di una forchetta, devono affondare subito nella patata.

    Sgocciolate le patate dall’acqua di cottura e lasciatele intiepidire bene, appena sono tiepide o fredde sbucciatele e tagliarle a tocchetti.

    Mentre le patate cuociono lavate bene anche le zucchine sotto l’acqua corrente, togliete le due estremità finali e tagliatele a rondelle di circa 1 cm e mezzo, mettetele in una pentola capiente, ricoprite abbondantemente con acqua e portatele al bollore, dal bollore cuocete le zucchine per 8/10 minuti, dopo 8 minuti provate la cottura con i rebbi di una forchetta, devono affondare subito nella zucchina, ma le zucchine non devono spappolarsi, devono essere cotte al dente.

    Sgocciolate le zucchine dall’acqua di cottura e lasciatele raffreddare come le patate.

  2. Appena le patate e le zucchine sono fredde, sciacquate i pomodori e tagliateli a metà e poi a fettine o spicchi.

    Sciacquate e spezzettate il basilico con le mani.

    Mettete le zucchine in una capiente ciotola, unite le patate, i pomodori e il basilico, condite con olio, l’aceto, sale, una macinata di pepe e origano a piacere, mescolate bene il tutto in modo da far insaporire.

    Servite.

    L’insalata di zucchine e patate è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Per velocizzare la cottura delle patate potete cuocerle al microonde, trovate come prepararle CLICCANDO QUA.

    Provate tutte le altre insalate, ci sono per tutti i gusti, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.