Preparare i succhi di frutta in casa ci permette di preparare un prodotto sano e genuino, senza aggiunta di aromi e conservanti Preparandolo in casa possiamo decidere la quantità di frutta e zucchero da utilizzare. Prepararo spesso il succo di albicocca perchè molto goloso e piace a grandi e piccini. Per preparare il succo di albicocca è meglio utilizzare albicocche biologiche. Qui trovate altri succhi di frutta fatti in casa(mela e banana, pesca, kiwi, mela, fragola etc)
Ingredienti per 1,1 l di succo di albicocca
- 500g di acqua
- 70 g di zucchero*
- 450 g di albicocche (7-8 albicocche circa)
- 30 g di succo di limone (1\2 limone)
*aumentate o diminuite lo zucchero a seconda dei gusti
Procedimento succo di albicocca
Lavate le albicocche e tagliatele a pezzetti Spremete il limone per ricavare il succo e filtratelo Senza bimby
Prepariamo lo sciroppo, in una pentola mettiamo l’acqua e aggiungiamo lo zucchero mescoliamo per farlo sciogliere, quindi portiamo a bollore e far bollire per 3 minuti. Passato questo tempo versiamo la frutta tagliata a pezzi grossi e il limone nello sciroppo ancora caldo e riportiamo a bollore, facciamo bollire per 4 minuti. Utilizzando un frullatore ad immersione ,un mixer o un frullatore tritate il tutto, lasciamo raffreddare e poi filtrate con un colino a maglie strette per eliminare i semini.
Con il bimby
Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero impostare 10 minuti 100°C a velocità 2 Quando lo sciroppo senza farlo raffreddare aggiungiamo le albicocche tagliate a pezzi aggiungiamo anche il succo di limone filtrato avviamo 4 minuti 100° velocità 2 A questo punto impostiamo 1 minuto velocitá 10. Mescolate per qualche minuto per far dissolvere la schiuma Il succo di albicocca si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Se volete conservare il succo dialbicocca per qualche giorno in più, mettetelo ancora bollente dentro bottigliette sterilizzate, tappatele e metterle a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo si conserverà un mese circa. Se invece volete conservare il succo di albicocca più a lungo, dopo averlo messo nelle bottigliette sterilizzate e tappate. Avvolgete le bottigliette in canovacci per non farle rompere, nel caso durante la bollitura si urteranno, e mettetele in una pentola capiente, riempite di acqua fredda e fate bollire per 30 minuti; in questo modo il succo si conserverà circa 1 anno. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette, iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina
Buongiorno, negl’ingredienti lei ha scritto “•450 g di fragole ” penso intendesse 450g di albicocche.
Si ha ragione c’è un refuso, grazie per la segnalazione