TORTIGLIONI ALLA AMATRICIANA!

Una ricetta che parla romano! Questa é la versione semplice e per tutti gli chef di casa come te!

Gli ingredienti sono: 80 g pasta, 40 g pecorino romano, 40 g guanciale, 30 ml salsa di pomodoro e sale sq.

Per prima cosa prendiamo una pentola e la riempiamo con circa 400 ml d´acqua e 4 grammi di sale.
Così la lasciamo bollire per poi cuocere la pasta nel tempo indicato nella confezione.

Ora prendiamo il guanciale e lo tagliamo a cubetti non molto piccoli.
Adesso prendiamo una padella e mettiamo il guanciale a sfregolare fino che lascia parte del grasso e diventa di un colore più lucido.
Solo a questo punto mettiamo il guanciale in una ciotola e continuiamo la preparazione mettendo nella padella la salsa di pomodoro. Quindi facciamo cuocere per circa 6 minuti a fiamma viva.

Adesso la pasta é pronta!
Possiamo mettiamo nella padella una manciata di pecorino romano e aggiungiamo la pasta.
A questo punto iniziamo a mescolare. Solo adesso se é il caso aggiungere un mescolo d´acqua di cottura.

Spegnere la fiamma e fare amalgamare aggiungendo tutto il pecorino.
Non rimane che fare il piatto! Mi raccomando: casalingo, semplice e da vero chef di casa.

pasta alla matriciana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Guanciale e pecorino sono quelli giusti?

La risposta é semplicissima!

Bisogna usare il guanciale e nessun altro tipo di salume.

Per il pecorino si consiglia quello di qualità romana che generalmente si distingue come pecorino dal colore bianco e dalla consistenza dura.

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