È una ricetta facile dal sapore siciliano!
Per molti i finocchi sono solo da gustare come un´insalata leggera e dal sapore rinfrescante.
Ma pensavo: perché non fare una ricetta al forno non molto pesante?
Questa versione di finocchi gratinati é leggera, senza uova e senza farina.
Non é solo una questione di calorie ma anche di sapore!
Ed ecco a voi la versione dei finocchi gratinati leggeri alla siciliana!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Meglio nella parte medio alta in modalità statica.
Passaggi
La ricetta é molto facile vi consiglio di rispettare i tempi tra una preparazione e l´altra per elaborare gli ingredienti sempre a freddo.
Preparazione dei finocchi.
Per prima cosa, lavare i finocchi in abbondante acqua. Poi tagliarli a spicchi ricavandone almeno 6 per ogni finocchio.
Poi cuocerli in acqua bollente salata per circa 6 minuti.
Successivamente asciugarli leggermente e impannarli nel pangrattato condito con sale, pepe nero, origano e peperoncino.
(Se gradite una maggiore sapidità aggiungete qualche cappero)
Adesso impanate bene tutti gli spicchi di finocchi e sistemateli in una teglia foderata con della carta da forno.
Ora potete aggiungere l´olio extravergine d´oliva cospargendone ogni pezzo impanato.
Adesso infornate la teglia nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per 20 minuti.
Il piatto é pronto!
Sicuramente sono un contorno vincente e saporito ma io li servirei anche come un antipasto insieme e dei buoni formaggi.
Scegliete voi e buon appetito!
Dosi variate per porzioni