FINOCCHI GRATINATI LEGGERI AL FORNO!

È una ricetta facile dal sapore siciliano!
Per molti i finocchi sono solo da gustare come un´insalata leggera e dal sapore rinfrescante.
Ma pensavo: perché non fare una ricetta al forno non molto pesante?

Questa versione di finocchi gratinati é leggera, senza uova e senza farina.
Non é solo una questione di calorie ma anche di sapore!

Ed ecco a voi la versione dei finocchi gratinati leggeri alla siciliana!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 ciuffi finocchi
200 g pangrattato
q.b. peperoncino
q.b. pepe nero
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. sale

Strumenti

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Meglio nella parte medio alta in modalità statica.

1 Forno

Passaggi

La ricetta é molto facile vi consiglio di rispettare i tempi tra una preparazione e l´altra per elaborare gli ingredienti sempre a freddo.

Preparazione dei finocchi.

Per prima cosa, lavare i finocchi in abbondante acqua. Poi tagliarli a spicchi ricavandone almeno 6 per ogni finocchio.

Poi cuocerli in acqua bollente salata per circa 6 minuti.

Successivamente asciugarli leggermente e impannarli nel pangrattato condito con sale, pepe nero, origano e peperoncino.
(Se gradite una maggiore sapidità aggiungete qualche cappero)

Adesso impanate bene tutti gli spicchi di finocchi e sistemateli in una teglia foderata con della carta da forno.

Ora potete aggiungere l´olio extravergine d´oliva cospargendone ogni pezzo impanato.

Adesso infornate la teglia nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per 20 minuti.

Il piatto é pronto!
Sicuramente sono un contorno vincente e saporito ma io li servirei anche come un antipasto insieme e dei buoni formaggi.

Scegliete voi e buon appetito!

4,8 / 5
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