Per molti il sugo di carne la domenica é una tradizione.
Ogni famiglia lo realizza con segreti e varianti uniche ma questa versione a mio avviso é la più semplice e deliziosa.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Innanzitutto scegliete la carne adatta affidandovi al vostro macellaio di fiducia.
Io ho scelto diversi tipi di carne di maiale ma voi potete scegliere anche altri tipi di carne.
Strumenti
Passaggi
Il metodo per realizzare questa ricetta é quello tipica dei sughi all´italiana.
Preparazione
Iniziamo tagliamo la cipolla a cubetti piccoli e prepariamo i vari tipi di carne tagliandoli tutti della stessa sezione.
La carne vi consiglio di tagliarla a bocconcini non molto piccoli.
Tagliamo anche la buccia di una arancia biologica che porterà un sapore unico al nostro sugo e passiamo ai fuochi.
Prendiamo una pentola e accendiamo la fiamma.
Aggiungiamo un filo di olio di oliva e facciamo riscaldare qualche secondo.
Adesso aggiungiamo la cipolla e facciamo rosolare.
Dopo aggiungiamo la carne e sfumiamo con il vino bianco.
Prima di continuare aspettate che i succhi della carne si asciugano in questo modo si insaporirà bene il tutto.
Solo in questa fase salare e aggiungere le spezie.
Così mettiamo l´alloro e la buccia di arancia.
Quindi possiamo aggiungere la passata di pomodoro, mescoliamo e coprendo con il coperchio della pentola.
Lasciamo cuocere a fiamma lenta per almeno 3 ore.
Ricordatevi di tanto in tanto di mescolare per evitare che il sugo si attacchi sul fondo.
Ecco pronto il sugo di carne! Che profumo!
Che delizia un bel piatto di pasta con questo sugo delizioso di carne!
Provatelo anche voi e fatemi sapere se guardate il video troverete un´altra sorpresa.
Ci sono segreti per questa ricetta?
Si, ad esempio:
-Evitate di aggiungere tutte le spezie a inizio cottura meglio aggiustare di sapore verso la fine.
-Non rosolate troppo la carne altrimenti si potrà indurire.
-Usate un salsa biologica per migliorare di molto il sapore.
-Se usate carne con l´osso state molto attenti affinché qualcuno non trovi sorprese.
-Servite il sugo tiepido perché avrà una migliore consistenza.
Dosi variate per porzioni