Il mondo dei vegani cresce a dismisura.
Ma oggi giorno anche di tanto in tanto tutti noi possiamo fare una scelta vegan per mangiare del cibo più sano e leggero.
Ecco la ricetta vegana del pesto genovese alternativo.
Qui il corto ricetta per tutti gli Chef di casa, clicca sul link:
https://www.youtube.com/watch?v=S5aMo57C0cA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 199,20 (Kcal)
- Carboidrati 9,13 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 3,89 (g)
- Grassi 17,67 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
- Fibre 4,18 (g)
- Sodio 5,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gbasilico
- 50 gceci cotti, bolliti
- 20 mllime (succo)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gavocado
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Adesso lavate il basilico e mettetelo dentro il frullatore con i ceci, l´avocado, il succo di lime e l´olio extravergine d´oliva.
Frullate per pochi minuti evitando di surriscaldare il composto.
Per questo si consigli di usare il frullatore a scatti.
Il sale meglio aggiungerlo dopo.
Ecco gli ingredienti.
Tutti gli ingredienti insieme.
Frullare a scatti per non fare riscaldare.
Ecco pronto!
Non mettere mai il sale nel pesto!
Il sale é un minerale, che insieme agli altri ingredienti provoca delle reazioni. Nel caso del pesto avviene una corrosione del basilico che ne cambia il colore del pesto in poco tempo.
Quindi aggiungere il sale solo quando si consuma con la pasta.