Prepariamo insieme delle ottime uova ripiene con crema al tonno. Un antipasto perfetto per le occasioni speciali.
Le uova ripiene sono tra le ricette più semplici e golose che non possono mai mancare nei buffet e nelle occasioni conviviali. Ottime da gustare in ogni occasione, sono particolarmente amate anche dai bambini, rappresentando qualcosa di allegro e che fa sempre piacere gustare.
Oggi, abbiamo deciso di proporvi la ricetta delle uova ripiene con crema al tonno. Una ricetta davvero semplice da realizzare e più che mai buona da gustare. La scelta perfetta per quando si ama gustare qualcosa di estremamente saporito e al contempo sano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le uova ripiene
Per questa ricetta, noi abbiamo usato la nostra maionese fatta in casa. In questo modo, la ricetta risulterà forse un po’ calorica ma sicuramente sana.
- Energia 110,80 (Kcal)
- Carboidrati 2,67 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
- Proteine 9,55 (g)
- Grassi 6,93 (g) di cui saturi 2,65 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 273,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per le uova ripiene
Passaggi per le uova ripiene di tonno
Iniziare prendendo le uova sode (se serve, ovviamente cuocetele prima) e tagliandole per poi togliere i tuorli che serviranno per realizzare la crema.
Sistemare in una ciotola i tuorli, il tonno, la maionese, il sale e l’olio e mescolate il tutto per bene.
Frullate gli ingredienti in un mixer in modo da ottenere una crema morbida e compatta e sistematela in una tasca da pasticcere.
Ora riempite le vostre uova in modo da ottenere un antipasto semplice e sfizioso.
Il consiglio dell’Orso
Per una crema più golosa potete aggiungere dello zest di limone. Il sapore sarà ancora più fresco e intenso.
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Dosi variate per porzioni
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