La salsa tonnata senza capperi e acciughe è perfetta per le feste e per tutte le occasioni di festa. Prepariamola insieme!
Se siete amanti come noi dei cibi ricchi di gusto, amerete di certo la salsa tonnata. Un condimento che oggi abbiamo deciso di proporvi in versione un po’ diversa e, quindi, senza capperi e acciughe. Si tratta di un’alternativa davvero saporita che noi mettiamo in campo per consentire alla food writer di casa di gustarla nonostante la sua allergia al nichel.
Si rivela però molto utile anche se non avete con voi tutti gli ingredienti ma desiderate comunque di poter fare affidamento su una salsa base davvero gustosa e perfetta per arricchire antipasti, spuntini e persino secondi di ogni tipo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per questa ricetta (sempre al fine di renderla nichel free), abbiamo usato del tonno al naturale sotto vetro. Quello in latta o all’olio d’oliva si rivela infatti non adatto a chi è allergico al nichel. Se non avete questo genere di problemi, però, potete usare anche quello che avete in casa.
Strumenti
Passaggi
Iniziate pelando i peperoni e tagliando le verdure a pezzetti piccoli. Fatto ciò, tritatele nel mixer.
Aggiungete al mixer anche il tonno sgocciolato e la maionese. Inserite l’olio e frullate il tutto in modo da ottenere una crema morbida. Conservate in frigo per mantenerla sempre al top e per gustarla nell’insalata, sul tacchino, con i cracker e tutto ciò che amate.
Il consiglio dell’Orso
Se volete, potete arricchire il tutto aggiungendo dello zenzero in polvere. La salsa tonnata nichel free risulterà più fresca e ricca di gusto.
Dosi variate per porzioni