Maionese alla soia: semplice ed estremamente saporita

Prepariamo un’ottima maionese alla soia. Il condimento perfetto sia per il sushi che per piatti a base di carne e verdure.

Poter sperimentare in cucina è sempre un piacere, sopratutto per la possibilità di scoprire nuovi sapori. Così, da grandi amanti del sushi quali siamo (ricordate la ricetta degli uramaki?), abbiamo pensato di dar vita ad una maionese con salsa di soia. Il risultato è stato un condimento sfizioso, saporito e perfetto non solo per accompagnare il sushi ma anche per arricchire di gusto secondi a base di carne, di pesce e, ovviamente, a base di verdure.

maionese alla soia
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per realizzare questa maionese abbiamo deciso di partire da zero. Se avete della maionese già pronta e siete di fretta, però, potete mescolarla con decisione a della salsa di soia. Il risultato non sarà ugualmente buono va vi consentirà di portare a tavola qualcosa di piacevole.

100 g olio extravergine d’oliva
100 g olio di riso
1 cucchiaino aceto di riso
2 g succo di limone
q.b. sale
6 salsa di soia
168,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 168,77 (Kcal)
  • Carboidrati 0,05 (g) di cui Zuccheri 0,05 (g)
  • Proteine 0,04 (g)
  • Grassi 19,33 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 7,43 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 106,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frusta elettrica

Passaggi per la maionese di soia

Iniziamo aprendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Questi ultimi potete metterli da parte per usarli per altre ricette.

Montare i tuorli con una frusta in modo da ottenere un composto spumoso.

Aggiungere mezza quantità di olio a filo (ovvero molto lentamente). In questo modo eviterete di far impazzire la maionese.

Quando il composto inizia ad emulsionarsi (non prima), fermarsi e aggiungere all’altra metà di olio la salsa di soia.

Mescolare per bene i due ingredienti.

Riprendere a montare aggiungendo sempre a filo il mix di olio e salsa di soia. La maionese è finalmente pronta per essere usata. 🙂

Il consiglio dell’Orso

Per un’esperienza di gusto diversa e davvero interessante, vi consigliamo di aggiungere una puntina di wasabi alla maionese ormai pronta. Il sapore è davvero unico. ^_^

maionese alla salsa di soia
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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