Prepariamo insieme una confettura esotica super golosa e colorata. Profumo e sapore conquisteranno tutti!
Quando si parla di frutta, le possibilità sono davvero infinite. Dal gustarla da sola all’inserirla nei dolci, fino al realizzare confetture e marmellate, i modi per fare il pieno di colori e sapori dolci e freschi sono davvero tanti. E ciò vale, ovviamente, anche per la frutta esotica.
In questi giorni, grazie alla papaya e alla maracuya offerteci dai Fratelli Abbascià, abbiamo avuto modo di sperimentare una confettura sana e senza zucchero che si è rivelata perfetta sia per accompagnare cibi dolci che salati. Ecco, quindi, come realizzare un’0ttima confettura esotica senza zucchero e con tanto sapore.
Sponsorizzato da Fratelli Abbascià
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la confettura esostica
Per questa confettura abbiamo usato un pizzico di agar agar. Se non ne avete potete ometterlo e cuocere più a lungo la confettura.
- Energia 23,26 (Kcal)
- Carboidrati 5,66 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
- Proteine 0,30 (g)
- Grassi 0,12 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 85,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la confettura di papaya e frutto della passione
Passaggi per la confettura di papaya
Iniziate tagliando il passion fruit e versando il suo interno dentro una ciotola con dell’acqua.
Sbucciate e tagliate a cubetti la mela e la papaya e sistemate entrambe in un pentolino.
Ora, filtrate il liquido con il frutto della passione in modo da far sì che i semini restino fuori. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa un’ora e venti minuti e fin quando la confettura non inizia a rapprendersi.
A questo punto potete aggiungere l’agar agar, mescolate e frullate il tutto con il frullino ad immersione. La confettura è pronta per essere versata nei barattolini sterili o per essere raffreddata prima di essere messa in uso in dolci e preparazioni varie. Una volta raggiunta la temperatura ambiente potete conservarla in frigo. Quando sarà fredda potrete gustarla e usarla a vostro piacimento.
Il consiglio dell’Orso
Come già anticipato, questa confettura è perfetta sia con il dolce che con il salato. Noi vi suggeriamo di provarla con il formaggio stagionato. È davvero prelibata.
Dosi variate per porzioni
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