Confettura esotica senza zucchero: perfetta per dolci e salati

Prepariamo insieme una confettura esotica super golosa e colorata. Profumo e sapore conquisteranno tutti!

Quando si parla di frutta, le possibilità sono davvero infinite. Dal gustarla da sola all’inserirla nei dolci, fino al realizzare confetture e marmellate, i modi per fare il pieno di colori e sapori dolci e freschi sono davvero tanti. E ciò vale, ovviamente, anche per la frutta esotica.

In questi giorni, grazie alla papaya e alla maracuya offerteci dai Fratelli Abbascià, abbiamo avuto modo di sperimentare una confettura sana e senza zucchero che si è rivelata perfetta sia per accompagnare cibi dolci che salati. Ecco, quindi, come realizzare un’0ttima confettura esotica senza zucchero e con tanto sapore.

confettura esotica senza zucchero
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la confettura esostica

Per questa confettura abbiamo usato un pizzico di agar agar. Se non ne avete potete ometterlo e cuocere più a lungo la confettura.

250 g papaya
70 g frutto della passione
100 g mela
20 gocce dolcificante (liquido)
q.b. sale
500 g acqua
2.5 g agar agar

23,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 23,26 (Kcal)
  • Carboidrati 5,66 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 0,30 (g)
  • Grassi 0,12 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 85,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la confettura di papaya

Iniziate tagliando il passion fruit e versando il suo interno dentro una ciotola con dell’acqua.

Sbucciate e tagliate a cubetti la mela e la papaya e sistemate entrambe in un pentolino.

Ora, filtrate il liquido con il frutto della passione in modo da far sì che i semini restino fuori. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa un’ora e venti minuti e fin quando la confettura non inizia a rapprendersi.

A questo punto potete aggiungere l’agar agar, mescolate e frullate il tutto con il frullino ad immersione. La confettura è pronta per essere versata nei barattolini sterili o per essere raffreddata prima di essere messa in uso in dolci e preparazioni varie. Una volta raggiunta la temperatura ambiente potete conservarla in frigo. Quando sarà fredda potrete gustarla e usarla a vostro piacimento.

Il consiglio dell’Orso

Come già anticipato, questa confettura è perfetta sia con il dolce che con il salato. Noi vi suggeriamo di provarla con il formaggio stagionato. È davvero prelibata.

marmellata esotica
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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