Confettura di zucca senza zucchero: non potrai più farne a meno

Avete mai provato la confettura di zucca? Da oggi potrete gustarla anche senza zucchero. Dopo aver ricevuto una splendida zucca di Hokkaido dai fratelli Abbascià, abbiamo infatti deciso di approfittarne per dar vita a questa leccornia.

La confettura di zucca senza zucchero è una ricetta davvero semplice e particolarmente golosa. Si tratta infatti di un prodotto che si sposa bene sia con il dolce che con il salato, che sa di autunno e che incontra i gusti di tutti.

Noi l’abbiamo già provata su pane tostato con burro, con i biscotti e persino con il parmigiano. Il suo sapore è infatti così particolare da rendersi perfetto per diversi incontri, uno più buono dell’altro.

confettura di zucca
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la confettura di zucca senza zucchero

Questa confettura di zucca (se volete sapere perché non si può chiamare marmellata di zucca, vi invitiamo a leggere l‘articolo sull’argomento) è adatta a tutti proprio perché senza zuccheri aggiunti. 

380 g zucca (Hokkaido)
130 g mela
10 g zenzero fresco
12 gocce dolcificante
700 g acqua
21,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 21,18 (Kcal)
  • Carboidrati 5,10 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 0,53 (g)
  • Grassi 0,06 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 4,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la confettura di zucca

Frullatore a immersione

Passaggi per un’ottima confettura

Iniziamo, lavando la zucca, pulendola e tagliandola a cubetti piccoli. Fate lo stesso con la mela e lo zenzero. Sistemate il tutto in una pentola e aggiungete sia il dolcificante che l’acqua.

Fate cuocere per circa un’ora avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Quando l’acqua si sarà asciugata e la frutta e apparirà morbida, frullatela con il frullino ad immersione. A questo punto, mettetela nei contenitori in cui desiderate conservarla e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di metterla in frigo.

Il consiglio dell’Orso

Per un sapore più particolare potete aggiungere il cardamomo al posto dello zenzero.

confettura di zucca senza zucchero
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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