Biscotti morbidi al mascarpone: non potrai più farne a meno

I biscotti morbidi al mascarpone sono dei veri e propri pasticcini. Ottimi da gustare in famiglia e da regalare ai vostri ospiti.

Per noi che siamo dei veri e propri amanti dei biscotti, preparare dei pasticcini da offrire agli amici o da gustare nelle occasioni importanti è sempre un vero piacere. E questa volta abbiamo deciso di provare i biscotti al mascarpone. Dei veri e propri dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. Una delizia da gustare con tè o caffè e che una volta provata diventerà tra quelle che amerete di più.

biscotti al mascarpone
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
50 g farina di riso
100 g mascarpone
1 uova
70 g zucchero di canna
1 scorza di limone
6 g lievito in polvere per dolci
q.b. sale
q.b. zucchero a velo

207,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 207,41 (Kcal)
  • Carboidrati 35,58 (g) di cui Zuccheri 13,03 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 6,59 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 74,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i biscotti morbidi al mascarpone

Per prima cosa, setacciate per bene le due farine e fate lo stesso anche con il lievito.

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale e aggiungete il mascarpone continuando a sbattere per bene.

Aggiungete lo zest di limone grattugiandlo finemente.

A questo punto, aggiungete le farine e mescolate per bene fin quando il composto non inizia a consolidarsi.

Il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo.

Realizzate delle palline con l’impasto (noi le abbiamo fatte da 30 grammi l’una) e passatele nello zucchero a velo. Fatto ciò sistematele su una teglia da forno foderata, schiacciatele appena e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 17 minuti.

Il consiglio dell’Orso

Per un sapore più intenso potete mescolare lo zucchero a velo con il cacao in polvere. I biscotti risulteranno colorati. 🙂

biscotti al mascarpone
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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