I biscotti morbidi al mascarpone sono dei veri e propri pasticcini. Ottimi da gustare in famiglia e da regalare ai vostri ospiti.
Per noi che siamo dei veri e propri amanti dei biscotti, preparare dei pasticcini da offrire agli amici o da gustare nelle occasioni importanti è sempre un vero piacere. E questa volta abbiamo deciso di provare i biscotti al mascarpone. Dei veri e propri dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. Una delizia da gustare con tè o caffè e che una volta provata diventerà tra quelle che amerete di più.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 207,41 (Kcal)
- Carboidrati 35,58 (g) di cui Zuccheri 13,03 (g)
- Proteine 4,36 (g)
- Grassi 6,59 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 74,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per i biscotti al mascarpone
Passaggi per i biscotti morbidi al mascarpone
Per prima cosa, setacciate per bene le due farine e fate lo stesso anche con il lievito.
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale e aggiungete il mascarpone continuando a sbattere per bene.
Aggiungete lo zest di limone grattugiandlo finemente.
A questo punto, aggiungete le farine e mescolate per bene fin quando il composto non inizia a consolidarsi.
Il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo.
Realizzate delle palline con l’impasto (noi le abbiamo fatte da 30 grammi l’una) e passatele nello zucchero a velo. Fatto ciò sistematele su una teglia da forno foderata, schiacciatele appena e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 17 minuti.
Il consiglio dell’Orso
Per un sapore più intenso potete mescolare lo zucchero a velo con il cacao in polvere. I biscotti risulteranno colorati. 🙂
Dosi variate per porzioni
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