Biscotti di semola senza zucchero: leggeri e golosissimi

Prepariamo insieme dei biscotti di semola senza zucchero e senza burro. Buonissimi e adatti a diverse patologie.

Se siete amanti dei biscotti ma per motivi diversi non potete mangiare farina bianca, zucchero o burro, oggi siete nel posto giusto. Per aiutare un parente che necessita di cambiare modo di mangiare abbiamo infatti ideato questi frollini senza zucchero, senza burro e con la semola di grano duro al posto della farina 00.
Il risultato sono dei biscotti davvero golosi e che si rivelano ottimi sia da soli che da mangiare con il tè, con il caffè o con tutto ciò che vi pare. 🙂

biscottini di semola
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti di semola senza zucchero

Per questa ricetta vi suggeriamo di usare un limone biologico in modo da poter inserire anche la buccia grattugiata che ne intensifica il gusto. Se non lo trovate, limitatevi solo al succo. I biscotti saranno comunque buoni.

100 g semola rimacinata di grano duro
1 tuorlo
1 uovo
18 gocce dolcificante (liquido)
1 g lievito in polvere per dolci
16 g olio extravergine d’oliva
2 g limone (buccia)
5 g succo di limone
3 g sale

150,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,64 (Kcal)
  • Carboidrati 18,28 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 5,04 (g)
  • Grassi 6,42 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 315,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per i biscotti di semola senza zucchero

Passaggi per i biscotti di semola

Iniziate versando tutti gli ingredienti dentro una ciotola capiente.

Mescolateli fin quando non otterrete un composto granulare. Se volete potete impastarlo per ottenere una simil frolla. Noi abbiamo preferito ottenere un effetto più rustico.

Una volta arrivati all’effetto come quello in foto, potete trasferire il tutto sul piano da lavoro rivestito con carta forno.

Ora non vi resta che stampare i biscotti e infornarli in forno preriscaldato a 170°C e cuocerli per 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e gustateli.

Il consiglio dell’Orso

Se volete un gusto più intenso potete aggiungere della vaniglia tra ingredienti. E, volendo, potete diminuire il dolcificante.

biscotti di semola senza zucchero
(amicoorsocafe.com)

Questa ricetta contiene link sponsorizzati. Se li userete ci aiuterete a crescere e per questo vi ringraziamo da subito. Vi ricordiamo inoltre che siamo presenti anche su Facebook ed Instagram come Amicoorsocafe. Sentitevi liberi di contattarci per ogni dubbio o domanda o anche solo per restare in contatto. ^_^

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.